主页 > 要闻> 财经要闻

解读2016美国大选现状:打乱美国大选的电邮门 被幸运眷顾的特朗普

文/康宇 来源:第一白银网 10-31 17:35
摘要 此次美国大选虽然选出了2个民众都不是很喜欢的候选人,但不得不说,此次美国大选是看点最多的一届,因为可能这一秒是领先的优势在下个瞬间就出现决定性的逆转。

第一白银网10月31日讯 此次美国大选虽然选出了2个民众都不是很喜欢的候选人,但不得不说,此次美国大选是看点最多的一届,因为可能这一秒是领先的优势在下个瞬间就出现决定性的逆转。随着希拉里和特朗普在经过三次漫长的电视辩论之后,眼看距离美国白宫只有一步之遥,一位“老朋友”喊停了希拉里,那就是“邮件门”。俗话说人生大起大落的太快对心脏不好,希拉里对于这一次次的打击都能不为所动,真是要佩服希拉里的身体,让那些说希拉里身体不好的人“打脸”。

当地时间上周五,FBI公开表明因为有新的有关证据的出现,他们要重启调查希拉里的邮件们事件。这个有关证据是在调查希拉里的心腹胡玛的丈夫安东尼韦纳的过程中从他的计算机里找到的。消息爆出后,各大媒体各类狗血新闻满天飞,而胡玛在希拉里竞选团队总的前途也是人们关注重点。

解读2016美国大选现状:打乱美国大选的电邮门 被幸运眷顾的特朗普

美国大选

最新民调显示,特朗普和希拉里之间的差距已经从上周一的12个百分点拉进到仅仅一个百分点。将近1/3的选举人表示,FBI这一重磅新闻改变了他们的选择方向。

旧丑闻再度发酵

据埃菲社10月29日报道,在与记者举行的电话会议上,希拉里竞选团队负责人约翰·波德斯塔态度强硬,称重启调查的消息公布24小时后,“科米局长对为何作出这一决定仍未给出任何实实在在的解释”。

对此显然感到非常困扰的波德斯塔强调,这是个史无前例的决定,是带有“党派”性质的,干扰了竞选活动,将对近在眼前的大选造成巨大“政治伤害”。

科米在信中说,FBI在另一起与希拉里无关的调查中,发现了一些看起来与希拉里“邮件门”调查相关的新邮件。

“没有任何证据显示这与希拉里有关。”波德斯塔指出。他同时表示,不应容许在这个节骨眼上出现任何扰乱视听的情况。

据美联社10月29日报道,希拉里29日对FBI处理一项新的电子邮件调查的方式展开猛烈抨击,民主党领袖们齐称,FBI在选举即将开始之际采取的行动是“史无前例的”,“令人深感困扰”。

报道称,在佛罗里达州拉票时,希拉里要求FBI局长科米公布“全面、完整的事实”。希拉里的支持者批评科米写给国会的信严重缺少关键细节。

希拉里说:“在选举即将开始之际,把这样的事情公布出来却提供这么少的信息,这相当奇怪。”

有关希拉里“邮件门”的争议已困扰她一年多。这位前国务卿常常不愿评论此事,但她这次的处理方式与之前明显不同,这凸显了对于此事可能在选举最后阶段损害她在选民心目中形象的担忧。

另据法新社10月29日报道,在距11月8日的总统选举仅有不到两周之际,希拉里的高级助手猛批FBI局长令围绕希拉里任国务卿期间对私人电子邮箱使用的争议重新浮出水面。

希拉里团队竞选经理罗比·穆克29日要求科米提供有关此项调查的更多信息。穆克说:“他应该让公众知道全部情况,否则他一开始就不该打开这扇门。”

希拉里通常在民调中领先,但29日公布的一项美国广播公司/《华盛顿邮报》民调显示,她在全国范围内只以47%对45%领先,远低于一周前同一项调查中12个百分点的领先优势。

希拉里措手不及

据美国《纽约时报》网站10月29日报道,民主党领袖和希拉里的顾问们周六表示了深度关切,担忧与希拉里有关的邮件再度引起关注以及与此相关的一些未获解答的问题会令一些选民转而反对她,并在参议员和众议员竞选中对民主党候选人带来伤害。

民主党全国委员会主席、希拉里的亲密盟友唐娜·布拉齐尔说:“这像是一辆18轮卡车撞向我们,在最糟糕的时刻大大分散了注意力。”她说:“竞选团队正竭尽所能穿透噪音。我们不想让它把我们打败。”

据美国《海军时报》网站10月29日报道,FBI28日宣布将审查可能与希拉里过去处理机密材料有关的新邮件,这凸显了军队中的投票者对她的主要不满之一:大多数人觉得她不诚实和不值得信任。

《军队时报》和锡拉丘兹大学退伍军人和军人家属研究所9月的一项民调显示,90%参与调查的现役军人称,对希拉里在担任国务卿期间使用私人电邮服务器一事持负面看法。在这两个机构10月中旬开展的最新调查中,近85%的受访者对希拉里诚实度的评价为“差”或“很差”,其中许多人以电邮丑闻为评价理由。

空军退役军官约翰·努南说:“她必须回答,为什么她遵守的规定不同于普通士兵。如果我在当上校时像她那样做,现在就在莱文沃斯堡联邦监狱服刑呢。”

另据美国《星条旗报》网站10月29日报道,FBI局长科米令人惊讶地重新调查希拉里使用私人电邮服务器一事,可能影响到谁控制参院。这一可能改变游戏规则的决定,其影响将不仅仅是重振特朗普的前途。

民主党人正在一场势均力敌的竞争中争取获得足够多的议席来控制参院。目前共和党以超过半数4个议席控制着参院。分析人士称,参院一些席位的竞争过于势均力敌,因此科米的决定不可能不产生影响。

特朗普绝地反攻

据法新社10月29日报道,在FBI称将重启对希拉里邮件使用行为的调查后,特朗普29日就此事加大力度对希拉里展开攻击。

在一直倾向于希拉里的科罗拉多州开展竞选活动时,兴高采烈的特朗普谴责了他所称的“希拉里的犯罪、违法行为”,引得众人高呼“把她关起来!”

这位房地产大亨说:“这是自水门事件以来最大的政治丑闻。希拉里怪不得别人,只能怪她自己。”

70岁的特朗普说,他希望在这起电邮案中,“正义最终能得到伸张”。该案7月份似乎已结案,当时FBI局长科米建议不起诉希拉里。然而,科米周五意外宣布FBI正在调查一批新发现的发送到希拉里私人邮箱地址的邮件。

据美国之音电台网站10月30日报道,美国共和党总统候选人特朗普把希拉里“电邮门”的最新发展称作“我国历史上的最低点”。

他在摇摆州科罗拉多州参加竞选活动时说,“投票给希拉里,就等于放弃我们的政府”。他坚称,“在投票日,11月8日,我们要改变局势”。

共和党领袖先前多次抱怨希拉里以一种非规范的方式处理政府电子邮件,他们为这种抱怨得到证实而兴高采烈。

特朗普欢迎FBI的宣布,并表示他希望FBI纠正在今年7月犯下的可怕错误。当时科米局长曾表示,希拉里很粗心大意地处理电邮,但她不应当被起诉。

在国会,众议院议长保罗·瑞安说,FBI“早就该”采取这种行动了。特朗普的竞选搭档彭斯赞扬FBI“勇敢地重启调查”。他周五在宾夕法尼亚州对一群支持者发表讲话。那些支持者高喊:“把她关起来,把她关起来。”这是特朗普竞选集会针对希拉里的不断重复的口号。

另据新加坡《联合早报》网站10月30日报道,希拉里的“电邮门”延烧,特朗普不忘借题发挥,他赞扬FBI和司法部“终于有勇气维护正义”,并表明也许选举没有他想象的那样“受到操纵”。

特朗普在新罕布什尔州的竞选集会上表示,这个新情况或许能拉抬他的选情。“我们确实是落后了,但我们的选情正有所起色”。他再次指责希拉里不配当总统,称她是贪污的领袖,不能取信于民。“我们不可以让她带着她的犯罪计划进入白宫。”

美国总统大选专题:http://www.silver.org.cn/daxuan/


43

相关阅读