主页 > 要闻> 财经要闻

美联储11月会议料按兵不动 市场暗示12月加息

摘要 市场普遍认为,考虑到美国大选的诸多不确定性,11月将按兵不动,不过此次会议料暗示12月加息。目前美联储内部依旧存在较大分歧。

  第一白银网10月31日讯 美联储正式进入11月决议前的“噤声期”。北京时间本周四(11月3日)02:00美联储将公布利率决议,目前美联储内部鹰鸽分立,缺乏一个强有力的共识。但市场普遍认为,考虑到美国大选的诸多不确定性,11月将按兵不动,不过此次会议料暗示12月加息。目前美联储内部依旧存在较大分歧。

美联储

美联储内部鹰鸽分歧

  近期美联储官员看法

  近期,包括鸽派纽约联储主席杜德利在内的美联储官员已经暗示12月有加息可能。值得指出的是,杜德利是美联储主席耶伦的亲密盟友。

  旧金山联储主席威廉姆斯上周一表示,仍预计今年美联储会加息一次,11月和12月的会议都有可能,但最好等稍微久一点,因为12月会议结束后美联储主席耶伦会举行新闻发布会,11月会后没有发布会。

  与此同时,美联储“大鸽派”、 芝加哥联储主席埃文斯上周一表示,只要通胀预期和就业市场继续改善,美联储将在明年年底前升息三次。埃文斯是美联储最直言不讳的政策鸽派官员之一。

  机构预期美联储在12月加息

  路透调查的分析师预计,美联储(FED)将在12月会议上加息,交易员则押注2017年底前加息不会超过两次。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)调整对美联储的加息预估,如今转为预计美联储在12月份加息。摩根士丹利在今年1月时曾预期2016年加息三次,然后在第一季度将预估修正为在12月份加息一次;到6月份,预计2017年前不会加息。

  Ellen Zentner等大摩经济学家在最新的一份报告中写道,预期10月份的就业报告将“几乎可以稳固12月份加息的可能”,近期公布的经济数据清除了美联储在9月份的会议上设定的较低加息标准。报告称,预期11月份FOMC会议将发布“温和声明”,表示经济在温和扩张,就业稳固增长。

  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国10月非农就业岗位增幅料由9月的15.6万个,增加至18万个,失业率则预期维持在5%不变。

  大摩经济学家指出,12月份加息的情况已经基本体现在价格中;预期11月份的会议声明不会对市场有很大影响。报告显示,如果FOMC尝试实现在2017年加息两次的设想,将面临明确的阻碍,因为FOMC的经济展望很可能过于乐观。

36

相关阅读

  • 下周美联储议息会议的五大关键看点提前暴露!

    安联首席经济顾问Mohamed A. El-Erian在彭博发表专栏文章称,美国联邦公开市场委员会(FOMC)12月14日的政策声明将尤其引人关注,预计声明以及随后举行的耶伦新闻发布会将有五大看点。

    2016-12-09
  • 欧银决议无伤白银根本 后市如何还得看美联储

    在周四公布的货币政策声明中,欧洲央行宣布将削减每月购债规模至600亿美元(2017年4月起执行),符合此前的市场预期,但同时决定将QE延长9个月至2017年12月份,而非此前市场广泛预期的6个月。

    2016-12-09
  • 2017美联储加息前景预测:从美国劳动力市场开始

    面对着稳定的劳动力市场、缓慢增长的工资水平、上升的通胀预期和不确定的财政政策,美联储明年的加息路径似乎不太清晰,但美联储自有其“套路”。

    2016-12-08
  • 下周美联储议息会议最难的任务不是加息!

    在美联储下周政策会议上,官员们料将轻松达成加息意见,但可能难以对12月会议后的下一步行动释出信号。美联储官员可能暗示,在新政府的政策变得更加明确之前,他们将暂且坚持逐步加息的计划。

    2016-12-07