主页 > 财经要闻

闺蜜党的朴槿惠欲改组总统府弥补 却被韩国民众呼吁下台!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-31 08:54
摘要 随着韩国总统朴槿惠“亲信干政”事件持续发酵,韩国民众29日在首尔市中心举行近万人规模集会,要求朴槿惠下台并查明事件的真相。

  第一白银网10月31日讯 迫于“亲信干政”事件压力,韩国总统朴槿惠10月30日仓促改组总统府,并接受总统府秘书室长、民政首席秘书、宣传首席秘书等8名核心幕僚的辞呈。

闺蜜党的朴槿惠欲改组总统府弥补 却被韩国民众大呼下台!

朴槿惠

  韩国民众万人集会要求总统朴槿惠下台

  随着韩国总统朴槿惠“亲信干政”事件持续发酵,韩国民众29日在首尔市中心举行近万人规模集会,要求朴槿惠下台并查明事件的真相。

  韩国多个市民团体29日晚共同在首尔市清溪川广场一带举行大规模烛光集会。据韩国媒体报道,主办方表示约有2万名民众参加集会,警方估计实际规模约为9000人。参加集会的民众高喊口号要求朴槿惠下台,并一度试图向青瓦台总统府行进,集会民众与警方发生对峙。主办方表示,将在11月12日组织更大规模的集会活动。

  除首尔外,釜山、蔚山、光州等多地当天也分别举行类似集会活动。

  另据报道,韩国检方当天对青瓦台总统府多名秘书官的私宅进行突击搜查,并试图进入青瓦台对相关秘书官的办公室进行搜查,但遭到总统府拒绝。韩国检方计划于30日再次对总统府进行搜查。韩国媒体称,总统府与检方的对立恐将引发新一轮风波。

  朴槿惠25日在青瓦台发表《致国民书》,就曾向亲信崔顺实事先泄露演讲稿等文件一事向韩国国民道歉。但此后事件并未得到平息,质疑和反对之声此起彼伏,执政的新国家党内部也出现要求朴槿惠退党的声音。据本周最新民调显示,朴槿惠政府的支持率已跌至17%,创下其上台以来的新低。

  朴槿惠仓促改组总统府 执政党建议成立“中立内阁”

  迫于“亲信干政”事件压力,韩国总统朴槿惠10月30日仓促改组总统府,并接受总统府秘书室长、民政首席秘书、宣传首席秘书等8名核心幕僚的辞呈。

  韩国青瓦台总统府发言人郑然国当天在记者会上说,朴槿惠深刻意识到目前情况的严重性,为回应各界对人事调整的呼声,决定改组总统府。顾及国政运转,朴槿惠没有接受总统府秘书室长和首席秘书官的集体请辞,只接受了部分人员的个人辞呈。

  朴槿惠已内定新任民政首席秘书和宣传首席秘书人选,秘书室长等职位的继任人选尚未确定。

  分析人士认为,朴槿惠在为部分职位找到合适人选前仍选择仓促改组总统府,显示出在当前强大的舆论压力之下,安抚民心已成为重中之重。

  韩国检方30日表示,青瓦台总统府当天向检方移交7个箱子的材料,以配合检方对“亲信干政”事件调查。涉嫌干政的朴槿惠亲信崔顺实已于当天早上回到韩国,预计很快将受到检方传唤。

  此外,韩国执政党新国家党30日紧急召开最高委员会会议,向朴槿惠提出组建执政党和在野党一致认可的“举国中立内阁”的建议。分析人士认为,执政党的这一建议是在意识到当前危机严峻的情况下提出的,“中立内阁”一旦建立,总统权力将受到大幅限制,国政将由以总理为中心的内阁主导。

47

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      德国4月进口物价指数年率

      前值:6.1% 预期值:6.3% 待公布
    • 10:00

      韩国4月零售销售

      前值:2.3% 预期值:2.3% 公布值:0.5%
    • 09:30

      澳大利亚4月季调营建许可月率

      前值:-13.4% 预期值:3% 公布值:4.4%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网