主页 > 财经要闻

民众呼吁朴槿惠下台 韩元韩股受挫下跌

文/陈月星 来源:第一白银网 10-31 16:40
摘要 随着事件的持续发酵,29号,韩国民众在首尔市中心举行大规模集会,要求查明事件的真相,并呼吁朴槿惠下台。

  第一白银网10月31日讯 据《韩联社》上周六报道,南韩检察官率队进入朴槿惠前任和现任秘书、助理的办公室与家中,没收电脑与多份文件,将其做为调查崔顺实介入国家机密的证物。

韩国

韩国

  韩联社说,检方还搜查了青瓦台内部的部分办公室,不过是在总统府内部人员的协助之下。这名高级检察官虽然没有提供任何详细资讯,但他表示搜查行为还会继续。

  随着事件的持续发酵,29号,韩国民众在首尔市中心举行大规模集会,要求查明事件的真相,并呼吁朴槿惠下台。

  韩国多个市民团体29号晚间共同在首尔市清溪川广场一带举行大规模烛光集会。主办方表示约有2万名民众参加集会,警方估计实际规模约为9000人。参加集会的民众高喊口号要求朴槿惠下台,并一度试图向青瓦台总统府行进,集会民众与警方发生对峙。主办方表示,将在11月12号组织更大规模的集会活动。

  韩国政治风波对该国货币和股市产生压力,韩元和韩国股市上周双双下挫。韩元兑美元跌至3个半月新低,股市向7周低点靠拢。

31

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    意大利3月Istat商业信心指数

    前值:106.3 预期值:106.0 待公布
  • 14:00

    德国2月进口物价指数年率

    前值:6.0% 预期值:7% 公布值:7.4%
  • 14:00

    德国2月进口物价指数月率

    前值:0.9% 预期值:0.4% 公布值:0.7%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零