主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选飞出黑天鹅 希拉里猛烈抨击FBI重启电邮门调查

文/王明伟 来源:第一白银网 10-31 14:51
摘要 据英国《金融时报》报道,上周,美国联邦调查局表示将重启希拉里“邮件门”调查,而对此,希拉里竞选团队进行了猛烈抨击。

  第一白银网10月31日讯   据CNN报道,在继今年年初美国司法部接受FBI关于不就“邮件门”事件起诉希拉里后,Comey在28日写给国会议员的信中表示:

  由于近期一些事态的新发展,该局决定重审“邮件门”。据悉,新的事态发展指该局在调查一件与“邮件门”无关的案件时又获得了一些新邮件,而这批新邮件与“邮件门”恰好相关。

  Comey在信中称,“调查小组已于昨日向我简述了调查工作,我已同意FBI采用合适的审查步骤重新审理这些邮件,以确定邮件中的内容是否涉及机密信息。

  Comedy称,他不确定此次重审要进行多久,FBI目前也尚未对新一批邮件的重要意义进行评估。

希拉里

希拉里

  据英国《金融时报》报道,上周,美国联邦调查局表示将重启希拉里“邮件门”调查,而对此,希拉里竞选团队进行了猛烈抨击。

  联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)上周宣布,该局探员正在寻求法庭批准,以审查从希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的核心幕僚之一胡玛·阿贝丁(Huma Abedin)新发现的电子邮件。这个令人震惊的消息看起来势必会主宰最后几天的选情。

  这条消息出炉之际,迹象显示两名候选人之间的差距正在收窄。美国广播公司新闻部(ABC News)周日发布的一项追踪调查显示,希拉里相对于特朗普勉强保持一个百分点的领先,二人支持率分别为46%和45%;此次大选最终将是四人角逐,另外两人分别是自由意志党和绿党候选人。追踪四天平均支持率的这项滚动民调,在仅仅一周前显示希拉里领先12个百分点。

  全国广播公司新闻部(NBC News)在两个关键的战场州进行的民调显示,希拉里在北卡罗来纳州保持六个百分点领先优势,在佛罗里达州与特朗普难分上下。

  特朗普的竞选经理凯利安妮·康韦(Kellyanne Conway)对美国广播公司新闻部表示,选民对“希拉里·克林顿周围不断出现的腐败乌云”感到恶心。

  希拉里的竞选经理罗比·穆克(Robby Mook)表示,民主党总统候选人进行了今年以来成果最佳的周六筹款活动,并受到内华达等州早期投票人数的鼓舞。

  科米上周五在法庭批准联邦调查局审查电子邮件之前作出的宣布,招致民主党方面的猛烈批评。“这是联邦调查局局长犯下的一个可怕的判断错误,”众议院情报委员会(House Intelligence committee)资深民主党人亚当·希夫(Adam Schiff)表示。

  希拉里竞选团队主席约翰·波德斯塔(John Podesta)说,柯米的决定是“史无前例的”。“没有不当行为的证据,没有针对不当行为的刑事指控,甚至没有迹象表明这与希拉里有任何关系,”他在有线电视新闻网(CNN)的《国情》(State of the Union)节目中表示。“在这场竞选进入最后几天之际,希拉里不会为了无中生有的事情分心。”

  科米周末开始向立法者通报情况,包括众议院司法委员会(House Judiciary committee)的主席和资深民主党成员。

  希拉里抨击联邦调查局局长,称他对电子邮件调查的处理“令人深感不安”。与此同时唐纳德·特朗普(Donald Trump)抓住这个问题,称他的民主党竞选对手腐败。

  “在选举前夕作出那样的宣布却没有什么信息是相当奇怪的,”希拉里上周六在佛罗里达的一次集会上说道。“事实上,这不只是奇怪。这是史无前例的,令人深感不安。”

  特朗普在亚利桑那州和科罗拉多州的集会上表示,电子邮件问题是“自水门事件以来最大的政治丑闻”。

    美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

15

相关阅读