主页 > 财经要闻

支付宝的崛起是否意味着银行业的终结?

文/康宇 来源:第一白银网 10-31 19:43
摘要 随着网上支付越来越普遍,现在年轻人出门几乎已经看不见用现金,而各个商家在柜台上已经多出了一个支付宝支付的提示牌,不知何时开始,刷卡消费已经不再是年轻人的支付手段。

第一白银网10月31日讯 随着网上支付越来越普遍,现在年轻人出门几乎已经看不见用现金,而各个商家在柜台上已经多出了一个支付宝支付的提示牌,不知何时开始,刷卡消费已经不再是年轻人的支付手段,现在如果还有哪家商店不能够手机支付,那么基本山会被贴上“out”的标签,同时也会失去大批年轻顾客。

支付宝的崛起是否意味着银行业的终结?

支付宝

马云曾经透露过支付宝到目前为止已拥有超过3亿活跃用户,注册用户更是高达到8亿。马云表示支付宝可能是仅次于Visa和MasterCard的全球第三大支付系统。马云不是想要把支付宝建立成金融系统,马云真正想做的是为个人以及中小微企业建立信用系统。马云希望从最基础层面开始改变中国的金融体系。

马云说过我们本来就不缺银行,也不缺银行家,我们有太多的银行以及银行家,我们缺少的是富有创新型的,真正用心为个人以及小企业服务方面的银行。所以马云一直在努力把阿里做成一家专注与为个人及中小微企业服务的银行,所以马云在支付宝上线了网商银行

支付宝已发展成中国支付市场最大的赢家,支付宝越来越强大,也使得支付宝成为银行强有力的竞争对手,特别是支付宝旗下的金融产品更是银行打击的对象:

1、蚂蚁花呗,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

2、蚂蚁借呗,这个是纯粹的互联网金融贷款,秒杀了银行贷款和线下金融公司。

3、网商易借,在微信平台推出低息贷服务,额度最低2万,最高是15万。

4、网商贷,为中小企业提供小额贷款服务,也可以自己登陆支付宝查看。

对于支付宝来说,最大的对手不是全球支付第一的VISA、也不是全球第二的MasterCard、更不是所谓的银联,支付宝最终的对手仅仅只人们拿在手上使用的现金,马云要做的不是和谁去竞争,也不是要抢走谁的饭碗,更不是想要干掉竞争对手,马云要做的让现金在生活中消失

银行对支付宝的打压在今年来说力度极大,而对于支付宝遭到打压网友表示支持马云,树大招风,因为支付宝的备受欢迎,支付宝是第三方支付的开山鼻祖,后面出现微信支付,小米支付,京东支付等等,并占据国外多家市场,机场,这个树涨得太大,被银行连翻打压,先至支付宝每年限额二十万,其次是让支付宝被迫收取手续费,一来二去,支付宝就失去很多客户。

支付宝得到大部分网友的支持,网友表示即使支付宝收费也不去银行,随着经济的不断发展,银行已经走向末路,现金已经不再是人们消费使用的唯一支付方式,银行面临工作人员过多的资源浪费现象,所以银行不得不开始进行大面积的裁员。


42
关键词: 支付宝银行卡

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰4月营建许可月率

      前值:-1.8% 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      加拿大5月26日彭博社Nano信心指数

      前值:57.9 预期值:57.9 公布值:58.5
    • 16:00

      欧元区4月货币供应M3年率

      前值:5.3% 预期值:5.2% 公布值:4.9%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网