主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选下 金融市场该如何交易才能趋利避害?

文/黄琴 来源:第一白银网 10-31 18:43
摘要 如果民主党大获全胜,也就意味着美国税收要增加、金融监管加强;而如果共和党大获全胜,就代表着贸易战、地缘政治风险以及财政预算赤字增加将随之而来。

  第一白银网10月31日讯 现在距离美国大选投票还有不到10天时间,美银美林总结了大选结果的四种可能,并分别列出了在这四种情形下的交易策略

2016美国大选下 金融市场该如何交易才能趋利避害?

美国大选

  这四种情形分别为:希拉里胜选,其所在民主党大获全胜;希拉里胜选,但国会由共和党主导;特朗普胜选,其所在共和党大获全胜;特朗普胜选,但国会由民主党主导。美银美林认为,第二种情形出现的可能性最大。

  具体来看,美银美林称,如果民主党大获全胜,也就意味着美国税收要增加、金融监管加强;而如果共和党大获全胜,就代表着贸易战、地缘政治风险以及财政预算赤字增加将随之而来。

  在这两种情形下,美银美林认为,美国财政刺激增加的可能性都会更大,从而令美国经济实现更强劲增长,导致利率上行,利空于高股息率股票。

  如果出现另外两种情形,那么新总统对市场带来的影响将会受到很大限制。美银美林写道:

  如果希拉里当选,而共和党控制了参众两院中的至少一个,那么希拉里上调个人所得税以及立法限制药物价格的想法获得通过的可能性就要小很多。美国利率也可能更长时间保持低位(大规模财政支出可能性更低),从而利好于高股息率股票。

  不管是谁当选,TPP协议无法通过的风险都很高,美国财政部可能会将中国或者其他某个国家列为汇率操纵国。军费开支可能都会增加,从而利好军工股。

  如果特朗普当选,而民主党控制了参众两院中的至少一个,那么可能会执行一定程度的移民限制政策,但是重大的政策转变似乎不太可能出现。富人减税的可能性更低,美国平价医疗法案(Affordable Care Act)也只可能会出现微小的修改。

44

相关阅读