主页 > 要闻> 财经要闻

如何投资理财变成富人?如何投资理财产品?

文/周晔 来源:第一白银网 10-31 15:56
摘要 没有人不想不想改善自己的生活或生财致富的,很多的专家也提供我们不少,教大家怎样迅速致富的书,然而有时候不少人反而感觉无所适从。投资有得有失,每个人都会经常思索这个问题:“到底如何才可以成为富人?”

  第一白银网10月31日讯 没有人不想不想改善自己的生活或生财致富的,很多的专家也提供我们不少,教大家怎样迅速致富的书,然而有时候不少人反而感觉无所适从。投资有得有失,每个人都会经常思索这个问题:“到底如何才可以成为富人?”

如何投资理财

  要致富,最关键的要素,必须要累积“原始资本”,也就是俗称的第一桶金。

  所以,在累积第一桶金时,所有的专家都一致指出——“节俭是关键”。因为一般人在开始工作时,都没有什么钱,但谁比较节俭,谁累积财富的速度就会比别人快;但另一方面,因为你重视,所以也养成一些“精明的习惯”,例如打折时买好东西,或哪些稳定收益的品种回报多一点等等。第二个重要项目是“做好本业”。我看过许多富豪成功的例子,有些人财起财落,大部分是赚投机的钱,以致不能长久。一个人如果在自己的专业不断地耕耘努力,不论职位、薪水、奖金、认股权、自己的小生意等,都会有很高的成长率,也是最可以掌握的第一桶金的来源。

  学过投资学的人都知道,任何投资须考虑三个要素,即:投资报酬率、投资风险以及投资时间长短。对前两个因素,大家探讨的比较多,但对时间,尤其是它的“相对性”,恐怕可以再多考虑一些。

  以一个简单的例子来看,在1个一年期的期限中,赚5%和8%,对大多数的人看起来相差不大。但是如果以15年投资期限来看,结果上的差距,便是108%和217%,也就是说差了109%。深入地来说,“时间的价值”就是这个差距,所以“勿以善小而不为”,也可以说成“勿因小的报酬差异而不做好的选择”。

  道理虽然简单,但是大多数的人包括我自己在内,很多的时候都做不好。原因就是,我们是否“坚持了时间的长度”。

  如何投资理财产品

  a银行

  大家都知道现在把钱存银行是最方便、最稳定、最灵活的,但是它也有弊端,就是如果要交税,而且利率低(收益相对也低),最主要的是它不能防通货膨胀

  b股票基金期货

  在中国品种并不多的投资理财产品中,这3种投资产品占了很大的比例,这几种投资理财产品的优势在于收益大,能防膨胀,但是相应的风险也大,特别是金融危机以后,它的高风险已经是人人谈股色变。

  c黄金

  黄金是大众公认为最能保值和防膨胀的投资理财产品,但是它同样由于保存难,收益小,投资资金偏高等原因,只受到一小部分投资者的关注。

  d古董

  其实这类投资理财产品的功能跟黄金差别不大,同样具备较高的保值性和放膨胀功能,而且保存难度大,只有具备相关专业知识的人才会去做投资。

  e保险

  其实我对此类投资理财产品很反感,并我对它有偏见,只是觉得做这种投资就是借钱给对方,让别人拿着我们的钱去做启动资金去赚钱,所以这种收益低、灵活度低的投资产品我是极其不愿推荐的。

  f房子

  现在的房子,说它疯狂一点都不为过,现在还有多少人为它神魂颠倒,虽然现在国家出台政策进行干预,但是最后怎么着,该涨的还在涨,该买的还在买。所以像这种保值性高、风险小、收益高的投资理财产品才是我要主推的。

  大学生如何投资理财

  买一点基金定投。基金是专家帮你理财。基金的起始资金最低是1000元,定投200元起

  买基金到银行或者基金公司都行。银行能代理很多基金公司的业务,具体开户找银行理财专柜办理。现在有些证券公司也有代理基金买卖的。在银行开通网上银行后网上购买一般收费上有优惠。

  先做一下自我认识,是要高风险高收益还是稳健保本有收益。前一种买股票型基金,后一种买债券型或货币型基金。确定了基金种类后,选择基金可以根据基金业绩、基金经理、基金规模、基金投资方向偏好、基金收费标准等来选择。基金业绩网上都有排名。稳健一点的股票型基金可以选择指数型或者ETF. 定投最好选择后端付费。恕不做具体推荐,鞋好不好穿只有脚知道。

  上班族如何投资理财

  一般而言,开放式基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。所谓基金“定额定投”指的是投资者在每月固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如1000元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。 由于基金“定额定投”起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。

  基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。

  投资股票型基金做定投永远是机会,但有决心坚持到底才能见功效。

  银行都是执行中国人民银行统一制定的利率,在哪家银行存款,利率都是一样的。 越长利息越高,提前终止减少利息。如果有可能要提前使用部分资金,又想要高利息,不妨分批分段存入:如每月存一笔定期一年的,一年后就每月有钱可取,利息是一年定期的比零存整取高。依此类推。

  个人如何投资理财

  个人创业按照这几个原则去选择行业和方向,事半功倍。1 选择朝阳行业 2 投资少风险低 3 消耗品 4 可持续性发展

  1 选择朝阳行业

  为什么呢?道理好象大家都知道,都知道少数人了解的才是“商机”,才是机会!但是大多数人并没有这样的眼光和行动力去寻找。只有一个行业刚开始形成,才会接受早期从业者资金不多能力不强经验有限等劣势,当行业发展到比较成熟阶段就是资本的天下,就不是自由竟争而是垄断竞争阶段,

  2 投资少,风险低

  为什么?市场中,百万元投资也可能打个水飘,根本显现不出来!尤其个人创业,3,5万也是很大的风险。这不多言!要说说投资。世界上挣钱的方式有两种,一种是交换,拿时间健康知识交换,是上班族,一生没有财务自由的希望,一生压力。另一种就是投资,可以实现财务自由,当然开个小店是不行的。不细说了。

  3 消耗品

  为什么?因为,除了毒品军火就是日用消耗品市场最大,世界第一的企业可以证明。利润也最大。93年福布斯公布当时利润最大的三个企业,可口可乐,麦当劳,安利。因为日用品人人用,日日用,只要有人类估计都要消费.

  4 有持续性发展

  这是最重要的!什么叫持续性?就是……发展到一定阶段,即使你去度假,三个月半年,你的企业也不会停止发展,已经成为一个独立的挣钱机器,而不是靠你个人的力量支撑。大部分企业都不是这样的,都是老板离开……老板也不敢离开!你要做的就是让你的系统里每一个人都是为自己努力工作,而不是老板在就好好表现,老板不在就偷懒。这太难了!!但是有现成的。产品,市场,人员,收入都要有持续性,“高收入不牛,持续性高收入才牛”。

45

相关阅读