主页 > 要闻> 财经要闻

高盛预测:本周美联储或明确暗示12月加息

摘要 北京时间周四(11月3日)02:00美联储将宣布利率决定并发表政策声明。高盛的经济学家们对此作出前瞻。

第一白银网10月31日讯 北京时间周四(11月3日)02:00美联储将宣布利率决定并发表政策声明。高盛的经济学家们对此作出前瞻。

高盛预测:本周美联储或明确暗示12月加息

高盛表示,预计美联储本周不会加息;美联储将继续知会市场12月加息的可能,预计声明中将明确提及“下次会议”这一措辞,这是美联储接近加息的信号。

高盛预计,11月政策声明中还将显示,短期经济前景面临的风险“大体平衡”,对美国经济增长前景将维持相对乐观;上述立场将令美联储在12月会议上对加息持开放态度。

高盛称,声明中还料重申与经济数据和金融状况相关的不确定性,并表示,如果经济数据乐观,金融市场稳定,美联储12月极有可能加息。

虽然高盛依然预计美联储会在12月加息,但近日该行称,担心近期的美元强势走势,可能会使12月加息推迟。

高盛指出,美联储已经表达了对美元强势的担忧,而去年此时,紧张的金融环境正是美联储推迟首次加息的原因之一,高盛认为,如果美元重新升至1月份100以上的高位水平,相同的担忧便又会出现。


47
关键词: 美联储加息

相关阅读

  • 纸白银价格震荡 银价跌破3.73或加剧下行

    周四(12月8日)纸白银基本处于单边下跌的一个模式,不断下行回补前日暴涨缺口。最终日图收盘在3.77附近。今日纸白银开盘后便开启震荡行情,若银价进一步破位3.73支撑位将会进一步下行。

    2016-12-09
  • 美联储12月加息一触即发 黄金价格或在劫难逃

    由于周四欧洲央行较市场预期的延期六个月还要长,引发欧元/美元大幅跳水,美元指数走强打压金价承压走低。下周美联储将召开12月货币政策会议,鉴于当前市场对其加息的呼声高涨,金价难免会进一步受挫。

    2016-12-09
  • 别再怕美联储加息 “黄金荒”将助黄金价格暴涨

    今年黄金价格走势整体涨幅不大,相对来说金市行情整体较为低迷,有分析预计长期以来的低金价或将使得矿商们被迫削减指出,那么到2020年全球或将出现“黄金荒”。

    2016-12-09
  • 黄金多头挺住!2017年美联储加息更难金价上行有望

    今日现货黄金价格走势受前一交易日美国经济数据以及欧洲央行会议影响仍处于走低格局,下周金融市场将迎来美联储议息会议,黄金价格或将再次下行,然而有分析认为,黄金价格还有暴涨机会。

    2016-12-09