主页 > 要闻> 财经要闻

“邮件门”阴魂不散 FBI重新调查希拉里!华尔街惊恐至极!

文/周晔 来源:第一白银网 10-29 11:34
摘要 10月28日,FBI宣布重启针对美国总统候选人希拉里·克林顿的邮件门调查,原因是FBI获得了新邮件。

  第一白银网10月29日讯 因北京时间今日凌晨,FBI宣布重新调查希拉里电邮案,这让原本自信满满的支持希拉里的华尔街猝不及防,导致美元、美股大跌,VIX和黄金齐涨。10月28日,FBI宣布重启针对美国总统候选人希拉里·克林顿的邮件门调查,原因是FBI获得了新邮件。

“邮件门”阴魂不散 FBI宣布重新调查希拉里!华尔街现陷入恐慌!

希拉里

  美国联邦调查局局长James Comey周五在向参议院委员会负责人写的一封信中宣布这个决定的。不过他写给国会的信显得比较模糊。比如说,关于“无关案例”是指什么,信中没有任何交代,也未说明何以促使FBI重启对希拉里服务器的调查,或有多少电邮有疑问。

  BBC分析认为,尽管此事可能对希拉里造成的影响不大,但几乎可以肯定的是,在美国大选前,此事不会得到解决。

  这一事件被市场认为将影响本次大选。因目前距离11月8日的美国大选投票日只有11天时间。

  因此事增加了特朗普胜选的几率,股票市场投资者无疑不希望看到这种事情发生,标普500和道琼斯工业均指都在盘中重挫,不过随后回补一些跌幅:

“邮件门”阴魂不散 FBI宣布重新调查希拉里!华尔街现陷入恐慌!

标普500和道琼斯工业均指

  作为汇市特朗普反向指标的墨西哥比索对美元大跌,美元/墨西哥比索(USD/MXN)盘中大涨1.1%,因特朗普此前称要在墨西哥和美国之间修隔离墙,甚至可能取消两国之间的自贸协定:

“邮件门”阴魂不散 FBI宣布重新调查希拉里!华尔街现陷入恐慌!

墨西哥比索

  不过美元指数整体因不确定性上升下滑,周五收盘下跌0.6%创下9月6日以来最大单日跌幅:

“邮件门”阴魂不散 FBI宣布重新调查希拉里!华尔街现陷入恐慌!

美元指数

  有华尔街恐慌指数之称的VIX波动率指数当日直线拉升5.4%,达到了一个半月来最高值:

“邮件门”阴魂不散 FBI宣布重新调查希拉里!华尔街现陷入恐慌!

VIX波动率

  金价则一度涨至1281美元/盎司的四周新高,因邮件门的不确定性引发投资者买入避险资产:

“邮件门”阴魂不散 FBI宣布重新调查希拉里!华尔街现陷入恐慌!

黄金飙升

  邮件门阴魂不散

  希拉里曾使用个人电邮服务器处理政府及个人事务。这一消息在去年3月曝光,此后事件一直缠绕希拉里的竞选活动。

  今日事件公布后,希拉里竞选阵营称,在总统大选如此迫近的当口,FBI这一决定“非同寻常”,并敦促科米“立即提供”更多细节。

  美国联邦调查局局长James Comey表示,这些邮件是调查前纽约市议员Anthony Weiner案件的一部分。Weiner是希拉里选举团队的心腹人物Huma Abedin的前夫,今年8月,因Weiner爆出性丑闻, Abedin宣布与他分手。现在,FBI正与纽约警察局联手调查Weiner,其中包括他与一名未成年女子之间互相发送色情简讯等内容。

  Comey在致国会议员的信件中说,在调查Weiner的案件中,FBI发现了一批邮件,是通过希拉里私人服务器发出的。Comey写道:

  与不相关案件的调查中,FBI发现了与(希拉里邮件门)调查相关的邮件。我同意FBI应该採取恰当的调查程序,以允许调查员能够调查这些邮件,以检查其中是否包含保密信息,同时评估这些邮件对我们调查的重要性。

  对于FBI重启希拉里电邮调查,川普表示欢迎。

  川普当天在新罕布什尔州曼彻斯特(Manchester)的造势活动中表示:“FBI与司法部现在愿拿出勇气,更正他们犯下的可怕错误,我对此非常尊重。”他说,希望这能得到“纠正”。

“邮件门”阴魂不散 FBI宣布重新调查希拉里!华尔街现陷入恐慌!

希拉里邮件门

  众议院司法委员会主席古德拉特(Bob Goodlatte)在声明中说:“FBI决定重新调查希拉里,支持了众议院司法委员会数月来这一说法:我们对希拉里使用私人电邮服务器知道得越多,她和她的助手违法和危害国家安全就变得越明朗。”

  共和党全国委员会主席普里巴斯(Reince Priebus)也在声明中说,在距离大选仅11天之际,FBI决定重启对希拉里秘密电邮服务器的刑事调查显示,新电邮的发现是“多么严重”。

  华尔街的选择——挺希拉里

  美国一家研究机构的最新数据显示,华尔街的对冲基金和私人债券公司共为支持希拉里的团体和其竞选活动募集了4121万美元资金,而特朗普仅得到华尔街23万美元捐款。

  华尔街亿万富翁J.B. Pritzker给一个支持希拉里的团体“美国优先”捐献了280万美元。他多次表示,会尽其所能确保最后入主白宫的是希拉里,而不是特朗普。美国媒体认为,他的表态代表了如今大部分华尔街人士的心声。

  哥伦比亚大学高级研究员、助理教授拉耶斯此前接受媒体采访时说,如果希拉里当选总统,华尔街的基金经理会缴纳更多的个人所得税;虽然没人喜欢多交税,但他们更担心特朗普当选后会制定一些损害美国经济稳定和活力的政策。

  作为高盛集团的前分析师,拉耶斯进一步解释,华尔街人士害怕“继小布什后,特朗普会耗费大量金钱卷入另一场没有必要打的战争”,他们害怕“特朗普继续发表毫无理性的言论”。

  可以看出,华尔街选择希拉里,背后的逻辑是他们情愿多交一点税,也不愿冒失去财富和生意的风险。

39

相关阅读