主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里邮件门阴魂不散 特朗普支持率暴涨

文/康宇 来源:第一白银网 10-29 20:41
摘要 知道是上天眷顾特朗普还是说希拉里注定和总统无缘,在希拉里这一次的大选过程中,邮件门成为了希拉里最为头痛的存在。

第一白银网10月29日讯 不知道是上天眷顾特朗普还是说希拉里注定和总统无缘,在希拉里这一次的大选过程中,邮件门成为了希拉里最为头痛的存在,或许作为希拉里的黑历史,希拉里希望能够把这件事一直隐藏起来,然而世界没有不透风的墙。在眼看即将迈入白宫的时刻,邮件门再次爆发,而这一次希拉里能和前几次一样顺利化险为夷呢?还是说在最后关头应了特朗普那句话“别忘记英国脱欧的教训”而最终被特朗普逆袭呢?

特朗普

周五,美国联邦调查局局长James Comey 向国会表示,FBI将调查最新浮出水面的希拉里邮件门中有关的电子邮件,这些邮件是FBI无意查阅设备时发现的,FBI将确认它们是否包含机密信息,James Comey 还表示目前还不清楚这些新材料的重要性如何。希拉里拒绝对此置评,特朗普则表示最终正义将取得胜利,共和党主席更是直言事情很严重应取消希拉里的总统候选人资格。

在一封给美国国会的信中,美国联邦调查局局长James Comey 表示,他无法预测完成这些额外的工作需要多长时间。

这封信对美国大选来说是一个很大的意外,因为现在距离11月8日的美国总统大选已经不到2周时间了,而希拉里作为民主党的候选人在民意调查中遥遥领先。

之前美国联邦调查局花了大约一年调查希拉里在2009年和2013年担任美国国务卿期间未经授权使用私人邮件服务器用于工作,在她的一些电子邮件中涉及了政府机密。

美国政府禁止使用安全通道以外的渠道传输机密信息。James Comey在7月表示,有证据显示,希拉里和她的员工可能违法了法律,但是检察官没有合理的理由起诉。

James Comey上周五公布的这封信中称,“在一次无意调查中发现了一个设备,引导他们发现希拉里的新邮件,这些邮件明显与调查有关”。但他没有提供关于电子邮件的性质或其他的情况的更多细节。

他在信中还写道,美国联邦调查局(FBI)还不能评估这些材料是否重要。

希拉里的发言人没有立即回复记者的置评请求。她曾为她的邮件门道歉,说这是一个错误。

希拉里在爱荷华州下飞机后拒绝对FBI重启邮件调查一事置评。

这件事可让希拉里的竞争对手特朗普乐坏了,特朗普第一时间发表评论称,联邦调查局FBI的决定表明国家系统可能没有被“操纵”,他为联邦调查局感到骄傲。向联邦调查局致以敬意,最终正义可能取得胜利。

美国共和党主席也发表评论称,FBI在离美国大选如此接近的时候决定重启对希拉里邮件的调查,表明此次发现的严重性。

“很明显希拉里威胁到机密文件,应取消她的总统候选人资格。”

特朗普支持率暴涨!

有消息称美国联邦调查局(FBI)重启对民主党总统候选希拉里的邮件调查之后,共和党总统候选人特朗普在一预测市场的支持率飙升了逾30%。而希拉里支持率则重挫了10%。

Predict It合约追踪某一特定候选人赢得下个月大选的市场概率。随着特朗普合约上升,交投于29美分,而民主党候选人的Predict It合约价将下滑至74美分。

在此次选举中,希拉里本来似乎正迈向压倒性胜利。Real Clear Politics统计结果显示,截至周五,在有独立候选人参选的情况下,她在各类民调中平均领先特朗普4个百分点。最近的一些民调对于特朗普来说显得更为糟糕。美联社10月26日表示,它的民意调查结果显示,希拉里领先幅度高达14个百分点。大选预测网站FiveThirtyEight.com在周五则估计她胜出的概率高达82%。



41

相关阅读