主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠闺蜜组团“谋朝篡位”成功动摇韩国国基

摘要 朴槿惠“闺蜜门”事件愈演愈烈,最新爆料是干政的不止是崔顺实一人,还有其余7人。10月27日,韩国首尔,民众戴朴槿惠面具游行抗议,要求其下台。近日,韩国总统朴槿惠深陷亲信腐败和干政丑闻。

  第一白银网10月29日讯 朴槿惠“闺蜜门”事件愈演愈烈,最新爆料是干政的不止是崔顺实一人,还有其余7人。10月27日,韩国首尔,民众戴朴槿惠面具游行抗议,要求其下台。近日,韩国总统朴槿惠深陷亲信腐败和干政丑闻。

韩总统朴槿惠闺蜜组团“谋朝篡位”成功动摇国基

民众戴朴槿惠面具游行抗议

  韩媒报道,并无任何官职的朴槿惠亲信崔顺实曾收到过包括44份总统演讲稿在内的200多份文件,其中部分演讲稿的打开时间在总统演讲前,而且崔顺实在总统演讲前曾修改过演讲稿。

  随着媒体的曝光和民众的质疑不断增加,韩国总统朴槿惠亲信“干政”事件继续发酵,引发了全世界的关注,朴槿惠也面临上任以来最大的政治危机。

  据韩国民调机构Realmeter27日发布的数据,这位韩国首位女总统的支持率在26日已经跌至17.5%,首次跌破了20%,七成受访者对其施政情况给予消极评价。

  对于朴槿惠应如何为此次事件负责,42.3%受访者主张她引咎辞职或者被国会弹劾,其后依次为“改组青瓦台和内阁”“总统退党”。

  10月25日,在青瓦台春秋馆,韩国总统朴槿惠承认亲信崔顺实擅自审阅总统演讲稿,并向国民道歉。

民众戴朴槿惠面具游行抗议

朴槿惠道歉

  “闺蜜门”事件升级 演变为“八女干政”

  韩国媒体28日的最新爆料是,除了崔顺实外,还有其他7人干预国政。这8名女性组成了一个秘密小团体,被内部人士称为“八神女”。这些人不仅干涉韩国朝政,而且利用其接近朴槿惠的地位,在韩国财界也拥有巨大的影响力。就连韩国文化事业预算案据称也是由崔顺实等人操纵编制,这些人还在朴槿惠对日外交等方面扮演重要角色。这些人控制着内政、外交,已经“动摇了国基”。

  韩国最新民调显示,朴槿惠的支持率已经下滑到上台以来的最低点,仅剩14%。朝野要求朴槿惠下台的呼声此起彼伏。韩媒称周六将爆发一场全国性大游行。就连立场倾向于政府的《朝鲜日报》也称:“朴槿惠不单是任期走向结束的跛脚鸭,她作为总统的国政运营权力已经崩坏。”

  这样的“政治丑闻”举国震惊。在野党显然不会放过此次机会。据韩国KBS电视台26日报道,韩国在野党当天纷纷表示,应该对青瓦台进行重组,并对朴槿惠本人进行调查。

  据韩联社最新报道,韩国总统府青瓦台有关人士27日接受采访时表示,执政的新世界党正式请求全面调整人事后,朴槿惠已致电其党首表示“正在深思熟虑”,这被解读为朴槿惠对人事调整请求基本表示了同意。不过人事调整难以速决,因考虑继任人选和施政方向需要时间,预计下周才能具体敲定。

25

相关阅读