主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选希拉里:中国要南海 美国就要太平洋

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-28 10:23
摘要 报道称,希拉里还在演讲中表示,如果中国声索整个南海,美国就可以声索整个太平洋,“因为我们解放了这里,保护了它”,“我们可以称之为美国海,从加利福尼亚州西海岸一直到菲律宾”。

希拉里旧时演讲称:如果中国声索整个南海,美国就可以声索整个太平洋

希拉里要整个太平洋?

希拉里要整个太平洋?

第一白银网10月28日讯 美国前国务卿、民主党总统候选人希拉里卸任后在高盛集团内部的演讲,部分涉及南海。据披露,2013年10月29日在高盛的一次私人演讲中,希拉里谈到南海问题时声称,中国“有权坚持他们的主张”。该爆料的真实性未得到希拉里团队确认。

据报道,希拉里告诉听众,“全世界48%的贸易运输都要穿越南海”,“你不能以此来反对他们(中国)”,“他们有权坚持自己的主张。但是如果没有人来反制、制造平衡,他们就会遏制这条海道和沿岸国家。”

报道称,希拉里还在演讲中表示,如果中国声索整个南海,美国就可以声索整个太平洋,“因为我们解放了这里,保护了它”,“我们可以称之为美国海,从加利福尼亚州西海岸一直到菲律宾”。希拉里称,“我的同行说你不能这么做,但是我说,你的主权声索基于一些在环礁搁浅渔船上的陶瓷碎片,而我们有军事力量。”

希拉里表示:要强化美国的武装力量,将太平洋变成美国的内海

太平洋变成美国内海?

据美国“每日传讯”网表示,美军依然拥有同时在亚洲两条战线开战的能力。在亚洲西部的叙利亚和伊拉克,特别是在叙利亚,美军依靠有限的轻武器援助,已经基本成功拖住了俄罗斯。

要知道经济差很多的俄罗斯要维持30万叙军作战和武器补充,还要维持一定强度的空中和海上打击,其压力远远超过美国。更何况,美国补充叙反对派的那些东欧产轻武器,也基本上有大买家出钱。

在亚洲东部,美国认为有三个重点地区,包含南海等等。因此,为了强化实力特意第一次在战后调来了美国海军第3舰队。要知道,在二战太平洋大海战。

正是第3舰队为核心的美军在中部太平洋最终击败了日本联合舰队,这支号称从建军开始就没有打败过的,当时世界第二强海军。要知道,仅从实力上说,当年除了美国,其他国家海军全部加在一起。

也无法对抗日本联合舰队,因此第3舰队在美军当中的地位,可以想象。但是,美国“Breitbart”新闻网报道,美军第7舰队已经被压倒,美国在南海已经输了。

希拉里又表示,要将太平洋变成美国的内海。因此,第3舰队将成为美国想要控制南海的最后主力军。但是也没啥可怕的,因为!

我们看到中国已经开始使用机器人在无灯工厂生产巡航导弹,可见未来导弹产量将会越来越大。面对批量流水线生产的导弹,在船坞里几年一艘生产的军舰,从经济和效率上都不可能占据上风。

35

相关阅读