主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:米歇尔演讲 第一夫人呼吁选民参与投票

文/陈月星 来源:第一白银网 10-28 11:50
摘要 2008年,美国总统奥巴马在北卡州赢共和党候选人不到0.5个百分点。4年后,他则以2%的些微差距败给罗姆尼。米歇尔就不断拿这个例子提醒,投票有多重要,要选民一定要出门投票,“每一票都重要”。

  第一白银网10月28日讯 据“中央社”27日报道,美国第一夫人米歇尔27日再展演说魅力,她和民主党总统候选人希拉里首度同台拉票,呼吁选民一定要出门投票,决定选举结果。

米歇尔

  北卡罗来纳州属一级战区,当地非裔及拉丁裔选票是左右选情的关键,平均多数民调显示,希拉里在当地微幅领先共和党总统候选人特朗普,差距约3个百分点、在正负误差范围内。

  2008年,美国总统奥巴马在北卡州赢共和党候选人不到0.5个百分点。4年后,他则以2%的些微差距败给罗姆尼。米歇尔就不断拿这个例子提醒,投票有多重要,要选民一定要出门投票,“每一票都重要”。

  此外,米歇尔再展强大的演说能力,以一个母亲的温情诉求说,为了美国下一代着想,她不希望她两个女儿会在半夜睡梦中惊醒。“想想,我们能把启动核武的密码交到一个不具备总统性格、又不成熟的人手上吗?”

  她盛赞希拉里,比自己的丈夫奥巴马与希拉里的丈夫克林顿都更有政治经验担任美国总统,“她绝对已准备好、在上任的第一天就成为称职的三军统帅,而她,恰巧是位女性。”

  米歇尔还以招牌口号提醒支持者,“当他们向下沉沦,我们要向上提升”,“我们要怎么向上提升?去投票”;在未提到特朗普名字的情况下、她多次催票说,“在美国,只有选民才能决定谁赢谁输,就这样”,暗讽特朗普不断质疑选举结果会被操控的用意,不言而喻。

  希拉里发言时则保证,若自己入主白宫,会好好照顾米歇尔打造的白宫菜园。

      美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

37

相关阅读