主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:选情紧张 最新民调希拉里、特朗普差距缩小

文/陈月星 来源:第一白银网 10-28 14:44
摘要 最新民调显示,民主、共和两党候选人差距再回到误差范围内,选情扑朔迷离,气氛紧张,若干摇摆州的紧绷氛围特别明显。

  第一白银网10月28日讯 距离美国总统大选投票不到2周,摇摆州选情紧绷。最新民调显示,民主、共和两党候选人差距再回到误差范围内,选情扑朔迷离,气氛紧张,若干摇摆州的紧绷氛围特别明显。

美国大选

美国大选

  26日出炉的最新全国民调显示,民主党候选人希拉里以44%比41%,仅领先对手共和党候选人特朗普3个百分点,仍有10%选民支持第3党派,4%还未决定。

  同一民调显示,希拉里上周还领先6个百分点 (45%比39%),再往前推一周,2人差距还有7个百分点(45%比38%)。该民调同时指出,如果只有两大候选人对决,希拉里与特朗普的民调是49%比44%,差距5个百分点也在误差范围边缘。一周前的差距是7个百分点。

  尽管目前一般看好民主党候选人希拉里,但部分兵家必争之地选情紧张,选情扑朔迷离,气氛紧张,若干摇摆州的紧绷氛围特别明显。

  此外,特朗普关于是否接受选举结果的谈话,已在部分死忠支持者中持续发酵,并扩大与支持希拉里选民之间的裂痕。

  美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

15

相关阅读