主页 > 要闻> 财经要闻

三星“爆炸门”之后韩国再现“闺蜜门” 韩国经济迎来末路?

摘要 近期韩国方面的新闻屡屡霸占新闻头条,先是国内的“大腿”三星公司的“爆炸门”事件让全球紧张,最终三星在承受巨大内伤的情况下以停售停产的手段结束了这场风波。

第一白银网10月28日讯 近期韩国方面的新闻屡屡霸占新闻头条,先是国内的“大腿”——三星(Samsung Electronics Co.)公司的“爆炸门”事件让全球紧张,最终三星在承受巨大内伤的情况下以停售停产的手段结束了这场风波,但还没有消停几天,又曝出总统朴槿惠(Park Geun-hye)的闺蜜崔顺实(Choi Soon-sil)干政,瞬间将韩国推向了风尖浪口。

三星“爆炸门”之后韩国再现“闺蜜门” 韩国经济迎来末路?

据悉,这是 朴槿惠(Park Geun-hye)救任韩国总统后面临的最大政治危机。其密友崔顺实遭受的不当干政指控,已增加了韩国人民对首位女总统的不良印象,使她的支持率创最低点。在本周的一次民调中,超过40%的受访者认为,朴槿惠应主动辞职或遭到弹劾。

虽然在早些时候,朴槿惠在一次全国性的电视演讲中就此事向国民致以深深的歉意。但对于反对党而言,无疑是攻击她的最好机会。反对党议员就曾表示:“崔顺实利用她与朴槿惠的私交从她所控制的商业游说集团中筹资。”

虽然崔顺实一直想澄清“她收到文件时,自己并不知道它们已经分过类”,然而朴槿惠匆忙的发言,又引发了民众对于崔顺实可能更多地干涉了政府事务,并在商界中传播了更多不利的影响的猜测。对此,学生与民间团体提出了抗议,要求重新对朴槿惠进行调查。

尽管朴槿惠办公室发言人在数周后对上述事件予以了否认,但反对派议员对朴槿惠的一些举措提出质疑。其中就包括:她在今年早些时候做出关闭韩国与朝鲜联合经营的开城工业园区时,时是否也让崔顺实参与了她的决定。

更为糟糕的是,作为亚洲第四大经济体,韩国经济近年来持续低迷,经济增长可持续性也已遭到质疑。该国的支柱产业造船与钢铁行业的发展,目前也已停滞不前。

与此同时,诸如三星这样的电子巨头,也面临着来自于中国厂商的激烈竞争,此前发生的手机爆炸事件,更是令其处境雪上加霜。

韩国央行行长(Bank of Korea Governor)李柱烈(Lee Ju-yeol)就于早间曾表示,经济的停滞可能这可能引起政治的不稳定性。这也使得人们对韩国 经济的长期增长前景与韩国的竞争力表示担忧。


17

相关阅读