主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:普京回应俄罗斯幕后操纵美国大选

文/康宇 来源:第一白银网 10-28 20:34
摘要 随着距离美国大选日子越来越近,尽管在美国总统大选拉开序幕前,两党候选人的投票结果都不尽如人意,因此美国人就拿子虚乌有的俄罗斯威胁来转移美国国内的诸多矛盾。

第一白银网10月28日讯 随着距离美国大选日子越来越近,尽管在美国总统大选拉开序幕前,两党候选人的投票结果都不尽如人意,因此美国人就拿子虚乌有的俄罗斯威胁来转移美国国内的诸多矛盾。俄罗斯铁腕总统普京(Vladimir Putin)近日表示美国政客的上述指责简直荒唐至极!

2016美国大选最新消息:普京回应俄罗斯幕后操纵美国大选

美国大选

美国已变得歇斯底里

普京本周四(10月27日)俄罗斯南部发表了演讲,他多次抨击美国政府,声称它并没有在叙利亚的问题上信守诺言,使得叙利亚停火协议成一纸空文,并称美国对莫斯科所有罪恶的控告都是诬告。

就俄罗斯对美国民主党组织发起网络攻击活动一事,美政府已正式对俄罗斯提出指控,称俄罗斯为网络袭击幕后黑手。与此同时,美国民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)也公然宣称,共和党候选人特朗普(Donald Trump)是普京的傀儡。

普京表示,他对有人认为俄罗斯能影响美国即将到来的11月8日的总统大选结果表示难以置信。但美国对此臆测已表现得歇斯底里,彻底失态。普京称,美国这样做只是为了掩盖诸如美国的国债或枪支管控等更严重的问题。

俄罗斯可不是“香蕉共和国”!

普京说道,用所谓的俄罗斯黑客,俄罗斯间谍与俄罗斯代理人的影响的确很容易转移人们的注意力。是否真的有人认为俄罗斯会以任何方式影响美国人民的选择?普京对此表示怀疑。同时他也提出了这样的质疑: 美国是一个大国,难道已无异于一个“香蕉共和国”了吗?

白宫发言人欧内斯特(Josh Earnest)在华盛顿反驳了普京的言论并坚持对俄罗斯的黑客行为进行指控。欧内斯特表示对于普京总统未发表任何言论感到相当惊讶。美国国土安全部和美国情报体系称必须要以任何方式来削弱俄罗斯总统的信心。

准备与新任美国总统展开合作

俄罗斯国家电视台与一些过去的评论表明俄罗斯领导人支持特朗普,但普京称他不会在此次美国总统选举中支持任何一名候选人。普京准备与新任美国总统展开合作,讨论任何议题。

当被问及对特朗普的看法时,普京称他是一个才华横溢的人。普京称美国的共和党候选人故意采用浮夸的风格来参加竞选。对此,他表示普通选民早已厌倦了美国政治精英的这种竞选伎俩。普京表示特朗普选择了一种方法来赢得民心。虽然他的表现已可以用荒谬来形容了,但普京认为特朗普这样做是有他自己的原因的。

俄罗斯不会对任何国家发起攻击

对于西方一些政客的观点,例如俄罗斯准备攻击另一个国家以及除了叙利亚以外,俄罗斯还准备对中东其他国家的政治问题加以干涉。普京都予以了否认。普京称这些政客的言论旨在夸大俄罗斯对他国所构成的威胁,目的是使某些要争取更高军费开支的国家以及想要强调自己在国际社会中的重要性的国家如愿以偿。普京表示俄罗斯不会对任何国家发起攻击。但普京明确表示,俄罗斯会为叙利亚的和平做出长期的努力,会使阿勒颇这一恐怖分子聚集的巢穴销声匿迹。普京坦言,这样做的目的是减少平民伤亡。

美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/

32
关键词: 2016美国大选普京

相关阅读