主页 > 财经要闻

下一任美国总统不管是谁都要为强势的普京头疼不已!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-28 18:33
摘要 在美国总统大选即将来临之际,俄罗斯总统普京周四再次展现了强硬的态度,抨击美国在国际事务上的角色和做法。这也意味着,无论谁当选新的美国总统,在处理与俄罗斯关系时都将头痛万分。

  第一白银网10月28日讯 无论谁将在即将举行的美国总统大选中获胜未来都会在处理与俄罗斯关系时感到头痛万分。周四,在由俄罗斯及外国知识分子组织的瓦尔代俱乐部(Vldai Club)的年度聚会上,俄罗斯总统普京不仅再次发表了老调重弹的讲话,批评美国在全球舞台上“胡作非为”,还详细解释了他为什么认为不值得再与华盛顿方面进行合作。

下一任美国总统不管是谁都要为强势的普京头疼不已!

普京

  普京表示,难以与美国进行沟通,达成的约定得不到遵守。他以北约为例,称曾与美国达成口头协议,北约承诺不再扩张,但随后却没有信守诺言。同时,他还谈到了近期短命的叙利亚停火协议。普京称,在美国不加区分阿勒颇的温和反政府武装与恐怖组织并对叙利亚一军事基地进行空袭造成逾60名士兵死亡后,这份停火协议就已宣告失败。

  普京对美国政府的抨击并不仅限于此。他还表示,俄罗斯已经厌恶了过去四分之一个世纪以来美国的“高标准”待遇:俄罗斯从未被当作美国平等的伙伴进行沟通,而总是被迫接受既定事实。普京在会上表示,与美国间“没有对话,只有问题”。他说:“他们都决定好了,而我们只是被告知决定。”

  与此同时,普京重申了一贯的外交观点:俄罗斯将与下一任美国总统打交道,无论是谁。他似乎还有意降低俄罗斯重返与美国在2000年签订的销毁过量核武原料条约的条件。普京提出的要求包括北约武力缩减到2000年时的水平,撤销因乌克兰问题对俄罗斯采取的制裁并进行赔偿。

  然而,普京提出的要求没有多少条是美国总统有能力解决的。这样的“最后通牒”更像是为恢复两国友好关系而准备的筹码。普京一度受到质疑:如果他希望改善俄罗斯的经济,那么则不应在外交政策方面如此激进。

  对此,普京面有愠色地回应:“我们都想化解地缘政治的紧张局势,但不是通过举行一个‘葬礼’的方式。如果化解地缘政治紧张局势是要我们自掘坟墓,那么没有人会对此感到满意。”

  俄罗斯国际关系事务委员会的局长库尔图诺夫(Andrey Kortunov)解读普京讲话时称,这意味着俄罗斯对西方在叙利亚和乌克兰问题上提出的要求进行妥协不仅是“零和博弈”,更会导致国家的崩溃。

  库尔图诺夫还表示,鉴于美俄两国关系的策略重要性,对于下任美国总统来说,明智的做法是尝试与普京“重新开始”。但是,他也承认,这很困难,看看2009年时奥巴马政府重建与俄罗斯关系时的情况就知道了。

  如果希拉里赢得大选,那么美国与俄罗斯修复关系就更难了,因为据称希拉里邮件在民主党党代会期间遭泄露一事的幕后黑手正是俄罗斯黑客。周四时,普京称俄罗斯尝试影响美国大选一事荒谬,并讽刺美国并非“香蕉共和国”(指中南美洲发展中国家)。

  传统上,美俄两国合作成果最丰盛的领域是军备控制,但从普京周四的讲话来看,他对此甚少兴趣。普京对1987年达成的《中程核力量条约》也表示了不满。他抱怨这项条约迫使前苏联削减陆基中程核导弹,但美国却保留了空基与海基导弹,而伊朗等国也可以自由地发展陆基导弹。

  在被问及近期俄罗斯的核威胁时,如在波兰边境地区部署核导弹,普京冷静地表示,核威胁曾在冷战时期确保了世界和平。他回忆称,曾警告美国前总统小布什,除非北约放弃在欧洲部署反弹道导弹系统,否则俄罗斯也将加强武力。他还透露,对此小布什表示让其按需而行。很明显,普京是认真对待小布什的话的。

38

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:00

      欧元区5月货币供应M3年率

      前值:4.9% 预期值:5.0% 待公布
    • 15:00

      西班牙5月零售销售年率

      前值:-1.0% 预期值:-1% 公布值:3.8%
    • 15:00

      西班牙5月季调后零售销售年率

      前值:1.8% 预期值:2.2% 公布值:2.4%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网