主页 > 财经要闻

聚焦11月:美联储下周暗示12月加息 美国大选结果也尘埃落定

文/王明伟 来源:第一白银网 10-27 09:56
摘要 近期美联储加息预期再度升温,且本周是10月的最后一周,下周美联储将召开11月议息会议,本次会议将会对加息给出明确答案。此外,美国大选的最终审判也即将到来,希拉里与特朗普的终极互撕也会分出胜负。

  第一白银网10月27日讯 近期美联储加息预期随着美国各项经济数据的表现而再度升温,且本周是10月的最后一周,下周美联储将召开11月议息会议,本次会议将会对加息给出明确答案。此外,美国大选的最终审判也即将到来,希拉里与特朗普的终极互撕也会分出胜负。

美联储耶伦

美联储耶伦

  美联储加息将暗示12月加息

  美联储正式进入11月决议前的“噤声期”。北京时间下周三(11月3日)02:00美联储将公布利率决议,目前美联储内部鹰鸽分立,缺乏一个强有力的共识。但市场普遍认为,考虑到美国大选的诸多不确定性,11月将按兵不动,不过此次会议料暗示12月加息。目前美联储内部依旧存在较大分歧。

  美联储(FED)官员近期对采取更具刺激性的财政政策“敞开大门”,因为这样就代表着支撑经济的重责大任部分从美联储转移。但是他们也暗示,这将会藉由降低货币政策的刺激性,抵销掉扩大预算赤字引发的额外需求。

希拉里

希拉里

  美国大选的最终审判

  眼下距离11月8日的美国总统大选还有不到两周的时间,民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)与共和党候选人特朗普(Donald Trump)也将进入最后的角逐。值得注意的是,如果美国下任总统追求更具刺激性的财政政策,美联储可能倾向较原预期水平加大升息力度,理由是随着美国经济形势逼近能力所限,已经不再需要额外的提振。

  虽然在美国总统竞选人辩论过程中,双方的讲话方式都令观众感觉到一种作秀、娱乐的成分,但作为全球最大的经济体,美国大选对于全球而言,都是重要政治事件,不论竞选结果产生的方式是什么,任何一位当选者都将践行其声明的政治政策,这对于美国乃至全球都将产生实实在在的影响,因此,投资者不能仅仅只谈美国政治娱乐,而忽略了政治结果本身。

  从理性角度看,希拉里更胜一筹,更能稳定金融市场。希拉里是正统思维候选人,她当选会使得美国当前的政治经济政策相对保持稳定,对全球金融市场冲击较小,对于短时金价冲击也较小;从长期来看,其政策倾向于通货膨胀,对于黄金而言是利好。特朗普代表的是近期欧美大陆风靡的保守、民粹思想,其保护主义政策倾向不确定性太大,如果他当选,势必会冲击当前的美国和全球经济,整个金融市场短时或避免不了剧烈振荡,在不确定状态下,短期投资者或将再次寻求黄金等避险保值资产。

19

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本10月企业服务价格指数年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 22:45:00

      美国11月Markit服务业PMI初值

      前值:55.3 预期值:55.3 公布值:54.7
    • 22:45:00

      美国11月Markit制造业PMI初值

      前值:54.6 预期值:55 公布值:53.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网