主页 > 要闻> 财经要闻

聚焦11月:美联储下周暗示12月加息 美国大选结果也尘埃落定

摘要 近期美联储加息预期再度升温,且本周是10月的最后一周,下周美联储将召开11月议息会议,本次会议将会对加息给出明确答案。此外,美国大选的最终审判也即将到来,希拉里与特朗普的终极互撕也会分出胜负。

  第一白银网10月27日讯 近期美联储加息预期随着美国各项经济数据的表现而再度升温,且本周是10月的最后一周,下周美联储将召开11月议息会议,本次会议将会对加息给出明确答案。此外,美国大选的最终审判也即将到来,希拉里与特朗普的终极互撕也会分出胜负。

美联储耶伦

美联储耶伦

  美联储加息将暗示12月加息

  美联储正式进入11月决议前的“噤声期”。北京时间下周三(11月3日)02:00美联储将公布利率决议,目前美联储内部鹰鸽分立,缺乏一个强有力的共识。但市场普遍认为,考虑到美国大选的诸多不确定性,11月将按兵不动,不过此次会议料暗示12月加息。目前美联储内部依旧存在较大分歧。

  美联储(FED)官员近期对采取更具刺激性的财政政策“敞开大门”,因为这样就代表着支撑经济的重责大任部分从美联储转移。但是他们也暗示,这将会藉由降低货币政策的刺激性,抵销掉扩大预算赤字引发的额外需求。

希拉里

希拉里

  美国大选的最终审判

  眼下距离11月8日的美国总统大选还有不到两周的时间,民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)与共和党候选人特朗普(Donald Trump)也将进入最后的角逐。值得注意的是,如果美国下任总统追求更具刺激性的财政政策,美联储可能倾向较原预期水平加大升息力度,理由是随着美国经济形势逼近能力所限,已经不再需要额外的提振。

  虽然在美国总统竞选人辩论过程中,双方的讲话方式都令观众感觉到一种作秀、娱乐的成分,但作为全球最大的经济体,美国大选对于全球而言,都是重要政治事件,不论竞选结果产生的方式是什么,任何一位当选者都将践行其声明的政治政策,这对于美国乃至全球都将产生实实在在的影响,因此,投资者不能仅仅只谈美国政治娱乐,而忽略了政治结果本身。

  从理性角度看,希拉里更胜一筹,更能稳定金融市场。希拉里是正统思维候选人,她当选会使得美国当前的政治经济政策相对保持稳定,对全球金融市场冲击较小,对于短时金价冲击也较小;从长期来看,其政策倾向于通货膨胀,对于黄金而言是利好。特朗普代表的是近期欧美大陆风靡的保守、民粹思想,其保护主义政策倾向不确定性太大,如果他当选,势必会冲击当前的美国和全球经济,整个金融市场短时或避免不了剧烈振荡,在不确定状态下,短期投资者或将再次寻求黄金等避险保值资产。

19

相关阅读

  • 下周美联储议息会议的五大关键看点提前暴露!

    安联首席经济顾问Mohamed A. El-Erian在彭博发表专栏文章称,美国联邦公开市场委员会(FOMC)12月14日的政策声明将尤其引人关注,预计声明以及随后举行的耶伦新闻发布会将有五大看点。

    2016-12-09
  • 欧银决议无伤白银根本 后市如何还得看美联储

    在周四公布的货币政策声明中,欧洲央行宣布将削减每月购债规模至600亿美元(2017年4月起执行),符合此前的市场预期,但同时决定将QE延长9个月至2017年12月份,而非此前市场广泛预期的6个月。

    2016-12-09
  • 2017美联储加息前景预测:从美国劳动力市场开始

    面对着稳定的劳动力市场、缓慢增长的工资水平、上升的通胀预期和不确定的财政政策,美联储明年的加息路径似乎不太清晰,但美联储自有其“套路”。

    2016-12-08
  • 下周美联储议息会议最难的任务不是加息!

    在美联储下周政策会议上,官员们料将轻松达成加息意见,但可能难以对12月会议后的下一步行动释出信号。美联储官员可能暗示,在新政府的政策变得更加明确之前,他们将暂且坚持逐步加息的计划。

    2016-12-07