主页 > 财经要闻

美国大选结果若符合预期 美联储12月加息确定无疑

文/陈月星 来源:第一白银网 10-27 10:58
摘要 对美联储政策预期最敏感的2年期国债收益率连续第五天升高,交易员们本周也提高了对美联储今年收紧货币政策的押注。

  第一白银网10月27日讯 近日,全球最大资产管理公司贝莱德CEO在接受权威媒体专访时,对于美联储加息的问题上,Rick Rieder斩钉截铁说,美联储12月份定然加息。

美联储12月加息

  对美联储政策预期最敏感的2年期国债收益率连续第五天升高,交易员们本周也提高了对美联储今年收紧货币政策的押注。周三,公布的美国服务业增速超预期,并创2015年11月以来最高,提振了经济增长前景,衡量收益率曲线的一个指标趋陡。当前期货价格显示,虽然交易员们预计美联储11月份加息可能性只有17%,但他们对年底之前加息可能性的预期升温。

  自从去年12月份加息摆脱近零利率之后,在美国经济数据不温不火、全球经济增长表现迟缓迹象的情况下,美联储官员今年一再下调利率路径预测。随着有迹象显示欧日央行不急于收缩QE,衡量国债价格预期波动性的指标跌至2014年以来最低水平。

  周二,Rieder在出席一场会议上时称,“假设美国大选结果基本符合预期,我确信他们会在12月份加息。”他并预计,美联储2017年将加息2次,2018年将加息3次。不过,根据著名投资者麦朴思和麦嘉华预测称,美联储的加息幅度会很小。届时美元将不会保持非常强的水平,甚至可能会下跌。

  整体来看,麦嘉华的观点更为鸽派,他指出,当前的美元强势或可使美联储有理由在12月暂不加息,而是在明年推出第四轮量化宽松计划(QE4),这一几率是99%。

  此外,上周,美联储主席耶伦讲话称,让通胀略高于正常水平将允许失业率进一步下滑至美联储通常会采取紧缩措施的水平之下,这一言论一度引发市场动荡。在许多观察人士看来,这些评论是明确的鸽派信号,她倾向于在更长时间内将利率维持在较低水平。

11

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网