主页 > 要闻> 财经要闻

英国出兵东欧与俄罗斯抗衡 脱欧不代表放弃欧洲

文/陈月星 来源:第一白银网 10-27 10:50
摘要 英国国防部长迈克尔·法伦(Michael Fallon)称,明年春季将会布兵,并且会加入来自法国和丹麦的爱沙尼亚部队。武装力量可能包括无人战斗机,挑战者2主站坦克和装甲步兵战车战士。

  第一白银网10月27日讯 英国表示,将动用800名士兵、坦克及无人驾驶飞机到东欧地区,以此开启北约组织预期行动的第一步,以帮助该地区缓解俄罗斯在该地区的势力范围日益增长的担忧。

英国

英国

  英国国防部长迈克尔·法伦(Michael Fallon)称,明年春季将会布兵,并且会加入来自法国和丹麦的爱沙尼亚部队。武装力量可能包括无人战斗机,挑战者2主站坦克和装甲步兵战车战士。战斗是防御性质的,但是它将是充满战斗力的。今年7月,北约组织批准一项向波兰及和波罗的海沿岸的爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛等国出兵的计划。

  周三(10月26日)当北约组织国防部官员们聚集在一起讨论如何加强他们应对俄罗斯挑战的防御力量时,加拿大、德国和美国也将公布他们的北约军队部署详细计划。英国此前致力于部署一个战斗群,但并没有确切地透露将会出兵多少或者这些兵力将会装备何种武器。

  法伦称,北约组织通过在波罗的海地区部署装备精良的部队,试图展示并不是简单地定位一个小单位去触发大联盟参与,而是建立一个真正的防御区域。英国曾宣布将在爱沙尼亚部署兵力,但是没有透露详细的部署计划。法伦称,有两件事情。放心并需要做一些武力部署和威慑。这不仅仅是一个绊脚石吗,而是一个重要的军事存在。

  北约组织召开会议之际,与俄罗斯的紧张关系不断加剧。并且,北约组织还关注俄罗斯在靠近波兰和立陶宛的加里宁格勒的核能导弹部署,以及俄罗斯海军在地中海东部的战略部署。

      美国部署一个营的斯特赖克装甲车作为北约组织军队的一部分。不同于坦克,斯特赖克装甲车是轮式车辆,但是配备有大量的枪支。但美国将派遣更多的重型装备来支援北约组织的军事力量。美国将旋转第三旅,装备第四步兵师Abrams坦克和其他重步兵设备的不同部分东欧国家包括在波兰总部单位。

  周一挪威政府批准兵力部署计划后,美国还出动330名海军陆战部队在挪威建立海军陆战队基地。美国驻北约的大使Douglas Lute称,我们预计来自东欧和俄罗斯的挑战将持续不断。

  欧盟成员还要求北约-俄罗斯理事会召开另一个会议,主要解决北约组织和俄罗斯之间的问题。虽然一些欧盟成员正在推动加强对话来平衡威慑措施,但也有人怀疑这样的讨论将产生多大影响。法伦称,我们必须非常小心,我们同意北约俄罗斯问题理事会的唯一基础是它不能像往常那样经营。

  北约国防部长们本周在欧盟总部布鲁塞尔,可能还将讨论协调与欧盟及法国和德国之间的关系,建议建立欧洲防御能力体系。

  英国和东欧国家反对欧盟创建任何形式的普通军队或军事总部。欧洲防务官员称,目前的计划将重点放在一个平民军事规划小组上,来监督非洲合作组织,这是一个不会主动复制北约的军事部门,最高总部欧洲同盟国。

  法伦称,尽管反对欧盟建立军事总部,但是,英国承诺出兵一个配备重型武器的营。这应该是英国不会放弃致力于欧洲大陆军事防御事务的一个重要标志。法伦称:“虽然我们离开了欧盟,但是英国仍致力于解决欧洲人民的安全问题。这是我们的欧洲大陆,我们将继续努力保护它的安全。我们未曾离开。”

42

相关阅读