主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普选情落后希拉里 但仍称不会放弃

摘要 特朗普选战经理康威本月23日在美国全国广播公司(NBC)“与媒体见面”节目中说:“我们落在后头。她拥有一些优势。我们不会放弃。我们知道我们可以赢得这场选举。”

第一白银网10月26日讯 据报道,特朗普选战经理康威本月23日在美国全国广播公司(NBC)“与媒体见面”节目中说:“我们落在后头。她拥有一些优势。我们不会放弃。我们知道我们可以赢得这场选举。”

康威称,希拉里的竞选团队拥有重量级助选员和巨大的经费优势,可以大打针对特朗普的负面广告。他说:“她有前总统丈夫为她拉票,还有现任总统和第一夫人、副总统的帮助,都让她更受欢迎。”

希拉里选情领先

希拉里选情领先

不过,康威话锋一转说:“当你看到特朗普先生在竞选集会上受欢迎的程度,你就知道这场选举还没结束。”

另据英国广播公司报道,特朗普在21日当天已首次谈及可能输掉选举。特朗普在北卡罗来纳州一场竞选集会上说,从即日起至11月8日投票日当天,他每天参加三至四场竞选集会。“我不知道到时我的状态如何,但至少我知道,不论输赢或打成平手,我都会为自己感到高兴。”

最新民调显示,希拉里的全国支持率和在几个关键摇摆州的支持率都领先特朗普。希拉里的竞选团队声言,本届总统选举将会是“美国史上最重大的选举”。

希拉里特朗普选票情况

希拉里特朗普选票情况

她的竞选经理穆克23日接受福克斯星期天新闻采访时说,本届总统选举“将有比以往更多的选民出来投票”。

一些民调结果甚至显示,传统上的共和党安全州如犹他州和亚利桑那州,甚至可能创造历史投向民主党怀抱。

亚利桑那州立大学政治学教授埃雷拉说:“亚利桑那州的人口结构不断变化。拉丁裔已踊跃登记为选民,如果他们也踊跃投票,而这几乎肯定会发生,这个州在未来的选举将成为真正的摇摆州。”

截至20日的民调统计显示,希拉里在亚利桑那州的支持率41.8%,领先特朗普的40.5%。

亚利桑那州是美国人口增长最快的州之一,目前有11张选举人票。亚利桑那州一直是共和党安全州,1996年总统选举该州支持民主党的克林顿,但之后四届总统选举,该州皆支持共和党候选人。

各州选情让希拉里阵营信心满满,希拉里的竞选策略已出现转变。她更频密地为民主党国会议席候选人站台和打广告,希望协助民主党重夺国会参议院的控制权。

20

相关阅读