主页 > 要闻> 财经要闻

梅姨接手“烂摊子”心里苦 英国脱欧就是个错误!

文/康宇 来源:第一白银网 10-26 17:07
摘要 曾经在投行高盛的一次私人演讲中,现任英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)称因为英国是欧盟成员国而选择投资英国的企业会在英国脱欧后离开。

第一白银网10月26日讯 英国脱欧公投已经过去了4个月,但英国脱欧掀起的大浪还没有在市场平息,只是从现在的接过来看当时的情况,卡梅伦着实有一点“不厚道”。

英国脱欧

我们知道卡梅伦在英国宣布脱欧之后表明自己的政治生涯也到头了,随即公布辞去英国首相的职位,这一重任咣当掉到现任首相特蕾莎梅的身上,与其说是继承,现在倒不如说是“甩锅”更为恰当,因为特蕾莎梅要收拾脱欧这个“烂摊子”可不是短时间能够完成的了得。加上今年市场本来就不是很平静,而英国和欧盟闹出矛盾之后也引发了许多新的状况,包括意大利也要脱欧还有苏格兰要独立等问题。

面对这样一个烂摊子,梅姨着实心里苦,曾经在投行高盛的一次私人演讲中,现任英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)称因为英国是欧盟成员国而选择投资英国的企业会在英国脱欧后离开。

特蕾莎·梅发表该演讲时还是英国内政大臣,根据英国卫报透露的信息显示,特蕾莎在讲话中表达了对英国脱欧所带来的经济和安全担忧,并认为英国选择继续留在欧盟才是更好的选择。

她五月26号在高盛发表演讲称:“我认为经济上的论据是很明确的。”

“我认为成为五亿人口的贸易集团的一部分对我们而言是十分重要的,脱欧面临的一个问题是,很多人选在投资英国是因为考虑到它是欧盟的一部分,”她补充道。

“如果我们退出了欧盟,我认为有些企业就会寻求将英国业务转移至欧盟其他地区。因此我认为继续留在欧盟显然更有利。”

特蕾莎的此次讲话似乎表明她个人更为倾向于继续留在欧盟,但是在公开场合她的观点却要缓和的多。

在英国脱欧公投正式开始之前,特蕾莎也是一名留欧派,但她的声明并不是很响亮,立场也不是非常坚定。

不过在成为保守党领袖后她对那些投票脱离欧盟的脱欧派进行了安抚,她表示公投结果即意味着脱欧,不会再有第二种选择和结果,并重申她不会违背这个承诺。

特蕾莎·梅在十月21号会见了欧盟委员会主席让·克劳德容克(Jean-Claude Juncker),她曾承诺称将会尽力为英国争取一个包含削减欧盟移民的有利协议,而众多欧盟国家领导人则表示否认欧盟的劳动力自由流动原则将会导致“硬脱欧”。

23
关键词: 英国退欧卡梅伦

相关阅读