主页 > 要闻> 财经要闻

p2p理财公司排名:付融宝网贷异军突起 排名上升至18名

文/王明伟 来源:第一白银网 10-26 09:38
摘要 《互联网金融专项整治实施方案》国内政府相继跟进发布主管领域的整治方案。随着这份被称为互联网金融史上最严监管政策的出台,整个互联网金融行业正式告别野蛮生长,进入加速洗牌阶段。

  第一白银网10月26日讯 10月13日,《互联网金融专项整治实施方案》正式发布,随后,中国人民银行、银监会、证监会、保监会、工商总局等部委相继跟进发布主管领域的整治方案。当日晚间,CCTV—2 频道《央视财经评论》栏目播出《如何为互联网金融系好“安全带”?》,节目对实施方案进行了重点报道。一系列密集的措施表明政府决心将互联网金融纳入到国家大的金融监管体系中,互联网金融平台正加速回归信息中介、小额分散、服务实体等普惠金融的本质,合规与否成为平台生死劫。

  随着这份被称为互联网金融史上最严监管政策的出台,整个互联网金融行业正式告别野蛮生长,进入加速洗牌阶段。人人贷、堆金网、翼龙贷作为具有强大背景企业,采取有效措施,积极拥抱监管。下面,就来盘点一下这三家排名靠前的P2P理财公司,以及后起之秀付融宝。

p2p理财公司排名
p2p理财公司排名

  人人贷

  人人贷是人人友信旗下的P2P理财平台,主打个人借贷。平台采用线上线下结合的模式,信息披露比较透明,会公布每季度的相关运营数据,方便投资人了解平台的运行状况,及时预测和规避风险。项目资金交由中国民生银行进行托管,设置风险准备金为投资人提供100%本金保障。

  目前,平台理财项目有U计划、薪计划、散标投资和债权转让四种,其中前两者是理财工具。收益率上,人人贷目前在5%-15%,起投金额低,但期限较长,以18-36个月的标的较多,资金回流速度较慢。最新数据显示,人人贷平均借款年限超过两年,总体而言,人人贷适合长期投资、对灵活性要求不高的投资人。

  堆金网

  堆金网是2015年初成立的P2P理财平台,团队成员均来自国内外资深金融专家组成。2015年由于在供应链金融领域出色的表现,斩获“中国财经峰会最佳商业模式奖”。由于热心公益并在今年获得第五届中国公益节“互联网金融责任品牌”奖,近期堆金网荣获了2016中国财经峰会“互联网金融典范企业奖”备受业内外瞩目。

  在安全保障方面,第一,堆金网成立了风控委员会,对借款企业进行严密审核,包括提供各项资料、项目安全性/可行性进行审核,必要时将派遣专人进行实地考察。第二,信用评级部分,堆金网的借款企业有来自上市公司的供应链企业,均提供上市公司货款作为担保,有着很强的增信力度。第三,与易联支付、畅捷支付达成合作,平台不接触资金。第四,自建风险垫付金300万,一旦有逾期情况,将对投资人进行赔付。堆金网收益率为10%-15%。最近堆金网还推出了注册送888现金活动,人气十分火爆。

  翼龙贷

  翼龙贷成立时间较早,在业内具有较高的知名度。最近翼龙贷更是被联想看中,成为了联想的控股成员企业,身价就上去了。翼龙贷首创“同城O2O”模式,通过实地考察、综合评估借款人的还款能力,更大限度地解决坏账问题。当借款项目逾期超过30天时,系统将自动完成债权收购,保障投资人本息,同时,当网站运行出现系统问题时,将拨划风险备用金为投资人进行本息垫付。在资金安全性方面还是很有保障的。

  翼龙贷P2P理财平台旨在为广大三农、小微企业主提供P2P借贷服务,平台本身不是借贷主体,而是信息服务者、撮合者以及风险控制者,为大众提供低门槛、能触及、低成本、有效率、安全可靠的融投资新渠道,满足借贷用户的资金需求。翼龙贷在2012年成为第1个金融改革试点的正规金融服务企业,并且也是第1个在营业执照经营范围里面加入“民间借贷撮合业务服务”的网络信贷企业。在收益方面,翼龙贷整体收益率在5.7%-10.1%的范围。

  付融宝排名进入前20强

  10月18日,亚洲财经综合网贷之家、网贷天眼、融360以及羿飞四大网贷评级体系数据,进行跟踪分析后,发布了第四期《亚财互金E周刊》亚财评级榜。榜单中,付融宝挺进行业综合评级前20强,位列第18,较之上一期排名上升7个名次。与此同时,付融宝平台特色标的“个人消费贷”凭借高人气、低门槛、合理收益等实力要素,更是位列网贷产品投资价值推荐榜三甲,获亚洲财经媒体的重点推荐。

  在互联网金融创新口号远大于实践的浪潮中,付融宝却是一家认真践行科技金融创新研究的网贷平台。付融宝以成长链金融为理论基础,以大数据风控为技术核心,自去年开始布局成长链金融消费生态圈,将个人消费信贷、个人抵押贷、家庭金融、商业金融等成长链金融细分模式融入金融服务闭环,已陆续推出麦芽贷(消费散标小贷集、麦芽分期)、零用贷、车优贷等多场景小贷产品,逐步完善消费金融场景产品线。其中,小额分散的成长链金融个人消费贷因投资分散、风控严谨、收益高于行业平均水平入围投资价值推荐三甲,也正说明业内对付融宝发展模式的认可。

  据付融宝最新披露的官方数据显示,9月份交易额达到3.32亿元,同比增长101%。截止10月20日,付融宝注册人数超过140万人,累计交易金额突破63.2亿元。

48

相关阅读