主页 > 要闻> 财经要闻

付融宝是什么?最新P2P理财公司排名付融宝入围TOP20

文/康宇 来源:第一白银网 10-25 11:49
摘要 随着广大群众对于投资理财的热情越来越高,加上互联网金融蓬勃发展,现在除了常见的P2P网贷平台之外,又出现一种新的金融投资品台,那就是P2C。

第一白银网10月25日讯 随着广大群众对于投资理财的热情越来越高,加上互联网金融蓬勃发展,现在除了常见的P2P网贷平台之外,又出现一种新的金融投资品台,那就是P2C,P2C即production to consumer简称为商品和顾客,产品从生产企业直接送到消费者手中,中间没有任何的交易环节。是继B2B、B2C、C2C之后的又一个电子商务新概念。在国内叫做:生活服务平台。而付融宝就是P2C平台的代表之一。

付融宝是什么?最新P2P理财公司排行付融宝入围TOP20

付融宝

和P2B不同的是,P2C面向的是所有的小微企业,而P2B则面向的是非金融机构的企业。在其他方面,P2B和P2C没有什么明显的差别。笼统的说,P2B和P2C平台都可以称为是网贷平台。

付融宝是一个P2C平台,成立于2009年,是一个为投资人和中小微企业搭建投资融资桥梁及提供金融资产交易的互联网金融服务平台。付融宝的P2C理财是通过引入大型担保机构如融资性担保公司、小贷公司、大型电商公司等进行合作,为投资人提供多样化的投资项目。

付融宝的投资项目包括月盈宝、定期宝、债权宝等。

月盈宝是付融宝合作的担保机构推选的企业融资项目,由担保公司提供100%本息担保,融资企业提供足额资产抵质押作为反担保,投资期限未3-12个月,年化收益率为10%-15%,按月付息,到期还本。

定期宝是付融宝对有分期还款需求的借款人设置的、由担保机构提供100%本息保证的理财计划,分为30天内、60天内及90天内三种期限模式。还款方式有两种:一是,按日计息,每7日付息,到期还本;二是,按日计息,到期一次性还清本息。第二种方式的收益率略高于第一种收益率的7日复息水平,投资人可根据自身的情况,选择合适的方式。

债权宝是平台为了解决资金流动性而推出的债权转让产品。

付融宝平台的收益率为7%-15%,低于P2P网贷平台的平均收益率,付融宝的投资项目由担保公司等进行本息担保。从风险情况来说,如果平台合作的担保公司的资质够好,那由担保公司进行担保的项目风险也就相应会低一些。

即使有担保公司对项目进行担保,投资的风险也不是零。前段时间四川一家担保公司的跑路,就引起了很多争议,不少网贷平台都受到了牵连。投资人在进行投资时,不仅要选择可靠的平台,也要选择可靠的担保公司。

最新P2P网贷综合评级出炉,付融宝入围TOP20

10月中旬,网贷行业数据分析平台贷罗盘综合网贷之家、网贷天眼、融360、贷罗盘、羿飞评级5家评级数据,发布了《2016年9月贷罗盘数据月报》。在这份报告里,付融宝排名入围Top20,这是继日前付融宝挺进亚财评级《P2P网贷评级排行榜》Top30之后,又一次有力上升。

该报告以用户利益为导向,数据分析为核心,综合5家第三方数据平台的评级基础,从资金流、分散度、流动性、收益率、人气、体量、忠诚度、成长性等多方面对500家网贷平台数据进行了评测和分析,具有较强的权威性和参考价值。

随着网贷监管细则的出台,网贷行业的发展走向愈加清晰,合规发展、小额分散、风控严谨、评级较高的平台成为投资者的首选,这也是监管靴子落地后,付融宝反而稳步上升的主要原因。

作为风投系、上市系双系背景代表,付融宝一直坚定明确中介地位,坚持合规发展,在信息披露、负面清单、银行存管、消费者权益保护等多方面积极拥抱国家政策。目前,付融宝已和银行签订了存管协议,并即将完成技术全面对接与联调测试。

在互联网金融创新口号远大于实践的浪潮中,付融宝却是一家认真践行科技金融创新研究的网贷平台。付融宝以成长链金融为理论基础,以大数据风控为技术核心,自去年开始布局成长链金融消费生态圈,将个人消费信贷、个人抵押贷、家庭金融、商业金融等成长链金融细分模式融入金融服务闭环,已陆续推出麦芽贷(消费散标小贷集、麦芽分期)、零用贷、车优贷等多场景小贷产品,逐步完善消费金融场景产品线。其中,消费散标小贷集将客户的投资资金自动分散到几十个或数百个小额项目中,通过分散资金有效降低投资风险。该产品自上线后,备受用户喜爱,“秒光”早已成为平台常规现象。

据付融宝最新披露的官方数据显示,9月份交易额达到3.32亿元,同比增长101%。截止10月17日,付融宝注册人数超过140万人次,累计交易金额突破62.8亿元。


39
关键词: P2P行业投资理财

相关阅读