主页 > 财经要闻

“限韩令”以来韩国经济文化产业遭重创 艺人遭朴槿惠封杀

文/王明伟 来源:第一白银网 10-25 09:22
摘要 美韩7月8日宣布在韩国部署“萨德”反导系统后,遭到中俄等周边国家的强烈质疑。在中俄一致反对的情况下,韩国依旧部署了“萨德”反导系统,此后中方对韩国的态度急转直下。

  第一白银网10月25日讯 美韩7月8日宣布在韩国部署“萨德”反导系统后,遭到中俄等周边国家的强烈质疑。在中俄一致反对的情况下,韩国依旧部署了“萨德”反导系统,此后中方对韩国的态度急转直下。

限韩令

限韩令

  韩国经济文化产业遭到重创

  “限韩令”面向的主要方向即韩国娱乐方面,首当其冲就是韩国艺人。众所周知,韩国影视业以及韩国艺人在中国青年人群中具体极大的影响力,在中国占据很大市场,每年从中国赚取大量资金。而面对“萨德”入韩,中国方面的限韩令得到了全国民众空前一致的支持。

  据数据统计,韩国文化产业出口的比例占到70%左右,这其中一半是出口中国,“限韩令”已令韩国股市连日下跌。国内多项涉及韩国艺人参与的影视作品、综艺节目受到波及,换角亦或搁置延期。

  调查表示,近期JYP跌了5.4%,市值缩水97亿,SM跌了4.8%,市值缩水314亿,CJ E&M跌了8.99%,市值缩水2444亿,YG跌了11.98%,市值缩水760亿,CJ、SM、JYP、YG这四大公司总市值下降了3615亿韩元(21.5亿人民币)。

  “萨德”入韩,确实能在一定程度上起到对朝牵制,但更重要的是严重影响到本国双边关系,“限韩令”还只是广电总局其中很小的举动,而这一个小举动已经牵动了韩国经济大动脉,如果“萨德”入韩,后续的限韩措施或将直击要害。

  韩国总统亲自封杀9473名艺人

  继广电的限韩令已经过去一段时间了,执行效果,怎么说呢?有一定效果!估计明年还会严格些。

  因为限韩令,诸多韩星在中国参演的电视剧遭到剪切或者顺延的处理!许多韩国艺人更是纷纷紧急离开中国。

  不过这只是中国措施,而最近韩国总统亲自下了封杀令(吓的宝宝心里颤抖),其中包括影帝、影后级的宋康昊、金惠秀,封杀艺人名单高达9473人!

53

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网