主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里支持率领先特朗普 差距逐渐拉大

文/陈月星 来源:第一白银网 10-25 14:37
摘要 尽管希拉里看起来不断领先,不过她的竞选团队都非常小心,没有宣布提前取得胜利。在希拉里竞选主管罗比·穆克(Robby Mook)看来,“摇摆州”选民向来是总统候选人争夺最为激烈的。

  第一白银网10月25日讯 距离美国总统大选日仅剩两周,美国近400万选民已经提前投票。多项民调显示,希拉里继续领先特朗普,并且差距在逐步拉大。

美国大选

希拉里 特朗普

      希拉里暂时领先特朗普

  据路透社10月23日报道,上周五(22日)公布的路透/益普索民调显示,希拉里领先特朗普4个百分点。最新的“State of the Nation”调查预测,希拉里有95%的可能赢得270张选举人票并当选总统。

  美国广播公司(ABC)周日早间公布的民调显示,希拉里可能得到约50%的支持率,领先特朗普的38%。该调查还发现,表示可能参加投票的共和党人比例较10月中旬下降了7个百分点。

      特朗普竞选团队不甘示弱

  英国广播公司(BBC)报道称,周日,特朗普竞选主管康威(Kellyanne Conway)坦率承认特朗普目前落后于希拉里,但同时表示不会放弃,将争取尚未决定支持希拉里的选民。

  特朗普的竞选团队表示,“选举并没有结束”,并且承诺将继续努力赢得大选,即使是一些民调显示倾向于希拉里的州比如弗吉尼亚州以及宾夕法尼亚州也会大力争取。

  康威说:“我们现在是落后了,希拉里竞选有一些优势,丰厚的竞选资金让她可以花费数以百万计美元在电视上打广告。还有许多知名的民主党人出来为她拉票。但是,这恰好说明她缺乏真正的民众支持。”

  康威称,她制定出了一个计划,希望通过起决定性作用的佛罗里达州、爱荷华州、北加利福尼亚州以及俄亥俄州为特朗普赢取必不可少的270张选举人团的选票。

      希拉里竞选团队谨慎行事

  尽管希拉里看起来不断领先,不过她的竞选团队都非常小心,没有提前宣布胜利。在希拉里竞选主管罗比·穆克(Robby Mook)看来,“摇摆州”选民向来是总统候选人争夺最激烈的。

  《基督教科学箴言报》称,尽管很多人都认为希拉里相比特朗普在成为总统前做了更为充分的准备,但是美国国内大多数选民都认为她缺乏真诚。

  据《华盛顿邮报》最近公布的一项民调称,只有36%的选民认为希拉里是诚实和值得信任的。相比之下,60%的选民认为她具有成为总统的资质和性情。

  希拉里的顾问甚至花费了几个月的时间试图改变外界对她的这种认识。他们通过举办各项小规模的活动增进希拉里和选民之间的对话,同时不断向外界传达信息,让公众相信前国务卿希拉里参选总统是为了更多地服务民众而不是实现个人的政治野心。

19

相关阅读