主页 > 要闻> 财经要闻

房产泡沫破裂后果不堪设想 中国经济将遭受灭顶之灾

文/陈月星 来源:第一白银网 10-25 15:28
摘要 楼价暴涨,特别是去年3季度以来的这轮大涨,尤其是最近楼板价暴涨,这使得人民币国内购买力,即人民币的国内币值大幅贬值,与此同时,人民币对外贬值有限,最近竟反弹。

  第一白银网10月25日讯 中国楼市泡沫已经是全球最大的实物资产泡沫,而人民币已经是全球最大的纸币泡沫,在泡沫破灭已经难以避免的情况下,是保人民币还是保楼市呢,能像1990年日本金融危机或1997年亚洲金融危机那样,能保住一个,就不错了。

房地产泡沫

      中国实体经济低迷 房地产一枝独秀

      ZF和房地产开放商不可能不清楚,就连少参与房价的普通百姓都一目了然。如何摆脱困境,很显然调控只是作为短期的回应,后期一定会有更狠的招数去严格执行。面对2017年的调控,2016年下半年就开始预热了,一线城市以及部分热点二线城市已经开始实行了不同程度的限购和限贷的政策,而距离全面的限贷和限购也正在路上。

  总体来看,火热的房价是可能在调控中慢慢的回温,至于什么时候降,没有一个人能给出一个时间点,这就得根据ZF的调控以及市场的行情而定了。当然,房价大跌可能性不大,也相信国家也不会希望2017年再出现如今年这几个季度出现的疯狂行为,牺牲实体经济,让房地产行业独大一枝独秀的局面也将会慢慢的缩小甚至终结,前期高价拿地王的房企,如果房价不涨恐怕都难以维持高周转,不涨即为降。

中国经济灾难

中国经济将陷入危机

   楼市的疯狂:未来中国经济无力承受

      其实,房价下跌没那么可怕,可怕的是中了房价只能涨的魔咒。终将会有一大批被淘汰。没有只涨不跌的楼市,其实对于这样恶果本身就是因为投资者的贪婪,造成房价持续的疯狂,楼市的疯狂在未来也将成为中国经济所不能承受的,现在美国经济萎靡不振,一旦引爆能源粮食危机,楼市泡沫破裂。

      如果美国引爆石油粮食危机,导致中国严重输入性通胀,则楼市泡沫必破灭;如果楼市泡沫破灭,则支撑中国经济的最后支柱坍塌,则经济全面萧条,人民币国际价格会大跌,而国内购买力将会上涨,即严重通缩!楼市的风险到底在哪里?说白了就是太热了。地王频出、房价飙涨,这些都是表面的反应,幕后起作用的是资金的流动,而加杠杆也被认为成楼市风险将集中爆发的诱因。

      时至今日,中国的楼市在最后错失了过去4年宝贵的遏制时间后,如今已经没有任何人、任何力量能够扭转乾坤,实现软着陆了,只希望改革的勇气能把我们所承受的损失降至最低。

30

相关阅读