主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:年轻选民放弃投票 希拉里还有什么“绝招”

摘要 这一届美国大选,将本应该严肃的一场选举搞得如同一场真人秀一般充满槽点,除了被贴上最烧钱,最三俗等标签之外,两位候选人均被打上最不欢迎的候选人的标签。

第一白银网10月25日讯 这一届美国大选,将本应该严肃的一场选举搞得如同一场真人秀一般充满槽点,除了被贴上最烧钱,最三俗等标签之外,两位候选人均被打上最不欢迎的候选人的标签,而美国群众的现状就是要从两个都很讨厌的人里面选一个不那么讨厌的人当自己的总统。这个选择是尴尬的,是困难的,是难以决定的。而随着美国大选进入最后的冲刺阶段,美国年轻一代的选民似乎开始考虑第三条选项-----那就是放弃投票。

2016美国大选最新消息:年轻选民放弃投票 希拉里还有什么“绝招”

美国大选

最新的民调显示,美国年轻一代的选民着实不看好总统竞选,甚至是产生厌恶情绪,这一状况已足以能引起观察人士的高度关注和担忧。实际上,越来越多的年轻选民正考虑拒绝参与11月8日的大选投票。据路透社报道,今年对两党候选人角逐白宫的最大负面影响,就是来自美国年轻一代选民。

厌恶总统的背后揭示了一个可怕的趋势

四年前,我们展示了一张令人不安的图表:美国的政治冷漠程度已经成为大多数发达国家中最高的国家之一。经济合作与发展组织(OECD)估计,仅有不到一半的符合资格的美国人会参与大选投票,这一冷漠程度仅次于韩国。

现在看来,情况正变得更糟:更多的美国人,其中大多是年轻人,将不会参与今年11月的总统大选投票。据路透社报道,至少在过去的半个世纪里,相比较年龄较大的选民,美国年轻人的投票率普遍较低。但根据皮尤研究中心的调查显示,今年年轻选民投票热情的下降尤为令人担忧。因为这都要归结于出生在1981到1997年的“千禧一代”。他们显然已成为合格选民的主力军。所以,一旦这些年轻选民的投票热情降低,势必会引起美国民众及各界的担忧。而在美国,各年龄段的选民数量可达将近7000万人。

哈佛大学政治研究所的的民调主任John Della Volpe 表示:“‘千禧一代’从未信任美国政府,华尔街或媒体。而这很可能会导致投票率低于50%”。

年青一代弃票谁受到的影响最大?

2016美国大选最新消息:年轻选民放弃投票 希拉里还有什么“绝招”

美国大选

从更实际的角度来看,美国年轻人是美国选民的主力军。如果没有他们的支持,民主党总统候选人希拉里获胜的可能性将变得更加不确定。正如一个月前所指出的,美国年轻人,以及其他那些不再抱有幻想的选民,并未与希拉里的政见产生真正共鸣。

事实上,如果“千禧一代”的选民投票参与度显著下降,亦或是投票支持第三方候选人,甚至是拒绝投票,这都有可能会对希拉里入主白宫造成困扰。因为传统上,年轻选民更倾向支持民主党,对美国总统奥巴马在2008年和2012年参与总统竞选而言,年轻选民亦是主力军。

尽管特朗普在很大程度上忽略了美国的年轻选民,但其竞选对手希拉里则将“千禧一代”的选民置于核心位置。她还强调了其解决大学负担能力的计划,承诺减轻学生贷款压力。

罗斯伯格强调:“特朗普在白人选民中的支持率较高。而在拉丁裔、非裔美国人和年龄在18岁至29岁的选民中支持率低于希拉里”。

的确,如果美国“千禧一代”最终对希拉里不再抱有幻想,那么这将是希拉里的大麻烦,与此状况相比,其不断遭受质疑的信誉甚至是她的健康问题,都已然变得不再重要。所以,希拉里当前就面临着这么一个大问题,如何有效动员潜在的支持者,尤其是年轻选民出来投票,就成了其是否能赢得11月大选的关键性因素。一旦年轻选民心灰意冷,那么特朗普问鼎白宫仍不是没有机会。

希拉里还有“绝招”

近日希拉里宣布将在27日一场竞选活动中拉来米歇尔·奥巴马站台。现第一夫人首次与前第一夫人同台参加竞选活动,这被希拉里竞选团队称为“秘密武器”。

据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,希拉里发言人布赖恩·法伦说,这场竞选活动安排在北卡罗来纳州的温斯顿-塞勒姆。CNN说,将两人的“同框”首秀放在这里,显示民主党对确保拿下北卡罗来纳州的决心。

据最新民意调查,希拉里在北卡罗来纳州以微弱优势领先共和党对手唐纳德·特朗普。但这里是传统“摇摆州”,2008年的大选投给了奥巴马,2012年的大选投向了共和党。


29

相关阅读