主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里无视菲律宾 特朗普借机上位

文/陈月星 来源:第一白银网 10-25 17:10
摘要 特朗普这样表示,“全世界都讨厌我们,你们该看看,在菲律宾年复一年地发生了些什么,他们现在转向了俄罗斯和中国,因为他们不喜欢一个虚弱的美国”。

  第一白银网10月25日讯 美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普指责奥巴马政府以及民主党总统候选人希拉里·克林顿的政策,使得菲律宾倒向中国俄罗斯的怀抱。

特朗普发表演讲

  “全世界都厌恶我们的总统”,周五在美国宾夕法尼亚州约翰斯敦的一次集会上,特朗普这样表示,“全世界都讨厌我们,你们该看看,在菲律宾年复一年地发生了些什么,他们现在转向了俄罗斯和中国,因为他们不喜欢一个虚弱的美国”。

  特朗普正试图成为自1988年之后第二个赢得宾夕法尼亚州的共和党候选人。由于科罗拉多和弗吉尼亚等重要的选举州都是民主党的铁票仓,因此特朗普迫切需要拿下宾夕法尼亚州。目前的民调显示,目前在该州希拉里领先特朗普6个百分点。

  这是特朗普在北卡罗莱纳州指责希拉里之后的最新言论。当天早些时候,他在北卡罗来纳州的选前活动上指责奥巴马政府的精力都花在希拉里的竞选活动而不是工作上,他称“我们的经济已经不增长了,由于目前的政策,俄罗斯和中国将从美国夺走非常重要的战略伙伴菲律宾。并且我看到希拉里在私下说,‘你们拿走吧’”。

  在20日出席中菲经贸合作论坛时,菲律宾总统杜特尔特宣布,将中断与美国在军事和经济上的联盟关系。当时杜特尔特宣布菲律宾要走自己的路,“我宣布我与美国分道扬镳”,他还表示,有可能访问俄罗斯,并与俄总统普京会晤,“我将告诉他(普京),有我们三个国家中国、菲律宾和俄罗斯一起面对世界。这是唯一途径。”

  针对杜特尔特要与美“分道扬镳”的说法,美国国务院发言人柯比(John Kirby)表示,不清楚他确切要表达的意思是什么,将寻求菲律宾澄清说明。柯比在美国国务院记者会上主动提到,负责亚太事务的助理国务卿拉塞尔将借本周末将访问马尼拉的机会,要求菲律宾给个清楚说法与交代。

  对共和党来说,大选已经结束,从目前的民调结果来说,希拉里笑到了最后。

48

相关阅读