主页 > 要闻> 财经要闻

美联储埃文斯:加息的依据到底是什么?

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-25 09:24
摘要 美联储公布的9月FOMC会议纪要显示,一些委员认为,如果劳动力市场持续好转,经济活动得到加强,相对较快加息是合适的。然而另外一些委员倾向于等待更多令人信服的证据,如通胀朝着美联储2%目标前进的证据。

  第一白银网10月25日讯 当前市场可能会越来越相信美联储将于12月进行加息的可能性,但是芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)对此不置可否。早前他在接受埃文斯接受CNBC"Squawk Box"节目独家采访时表示,美联储12月加息是合适的,但是当前并没有感受到美联储加息的任何紧迫感。

 埃文斯

                               芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)        

  Evans在芝加哥发表演讲后回答记者提问时称,美联储对外沟通的最关键部分并不是下一次加息的时点,而应该围绕于下一次加息的条件到底是什么。Evans明年将拥有FOMC投票权。

  他指出,通胀存在下行风险,如果经济表现最终不及预期,那么美联储在做好对外沟通的情况下,就能采取更加灵活的措施。

  Evans看好就业市场。他预计,未来几年,失业率将跌至4.5%。他说:目前的失业率为5%,所以劳动力市场依然存在一定的间隙。我认为在通胀真正上升之前,经济还有空间进一步增长。

  本月初,美联储公布的9FOMC会议纪要显示,一些委员认为,如果劳动力市场持续好转,经济活动得到加强,那么相对较快加息是合适的。然而另外一些委员倾向于等待更多令人信服的证据,如通胀朝着美联储2%目标前进的证据。

  纪要显示,美联储在9月会议上,为较短时间内加息奠定了基础。不过美联储内部就下一次行动在什么时候,还没有协调好。美联储9月按兵不动,符合市场预期,称要等待更多证据。

不过美联储指出年内加息概率增加,点阵图显示官员们预计年内加息一次。今年,美联储还剩下两次会议,分别是11月和12月。市场预计12月最可能加息,因为11月会议是在美国总统大选之前。

47

相关阅读