主页 > 财经要闻

苏格兰公投或再次举行 苏格兰首席大臣:我是认真的

文/陈月星 来源:第一白银网 10-25 10:39
摘要 苏格兰政府首席大臣尼古拉·斯特金在会议结束后表示,如果苏格兰人民反对英国脱欧的意愿得不到充分尊重,苏格兰很有可能再次举行独立公投。

  第一白银网10月25日讯 英国首相特雷莎·梅24日与苏格兰、威尔士、北爱尔兰三个地方政府的首席大臣举行会议,共同商讨英国脱离欧盟的相关议题。苏格兰政府首席大臣尼古拉·斯特金在会议结束后表示,如果苏格兰人民反对英国脱欧的意愿得不到充分尊重,苏格兰很有可能再次举行独立公投。

苏格兰公投

苏格兰公投

  “苏格兰再次举行独立公投绝非虚张声势,这不是一场老鹰捉小鸡的游戏。”斯特金说。

  英国通过今年6月举行的全民公投决定脱离欧盟,但苏格兰的大多数民众在公投中反对英国脱离欧盟,并对英国脱欧表现出很大的反弹情绪。

  为了与苏格兰、威尔士和北爱尔兰三个地方自治政府达成妥协,特雷莎·梅24日邀请这三个地方政府的首席大臣到唐宁街10号举行会议,这是英国首相两年来首次同时与三地首席大臣会谈。

  特雷莎·梅承诺,将在苏格兰、威尔士和北爱尔兰地方政府与英国脱欧事务部之间设立直接联系机构,让这三个地区在脱欧事务上获得更多发言权。她强调,三个地方政府可以对英国退出欧盟协议的相关条款提出意见,但决不允许它们私下与欧盟协商进而破坏英国的整体谈判策略

  斯特金在会谈后表示,她对会谈的结果“感到沮丧”,因为她无法从政府了解到英国退出欧盟的谈判策略到底是什么。

  威尔士政府首席大臣卡文·琼斯表示,他强烈要求英国在退出欧盟之后,依然要加入欧洲单一市场。但这一前景充满不确定性,因为要想保留进入欧洲单一市场的资格,英国就必须接受欧盟公民自由流动的规则。

40
关键词: 苏格兰退英公投

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙第一季度GDP季率终值

      前值:0.8% 预期值:0.8% 待公布
    • 07:50

      日本5月19日当周买进外国债券

      前值:18212 预期值:18212 公布值:7785
    • 07:50

      日本5月19日当周买进外国股票

      前值:2734 预期值:2734 公布值:-261

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网