主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选2016最新消息:美国华裔打飞行竞选广告 空中喊话“支持特朗普”

摘要 一架飞机后面拉起了一条巨型广告条幅:”TX CHINESE AMERICANS FOR TRUMP”(德州华裔美国人支持特朗普)。目前华人发起的飞行广告支持特朗普的活动遍及全美20多个城市。

  第一白银网10月25日讯 10月22日(周六)中午12点,一架飞机从休斯顿南部的一个小机场腾空而起、向北飞去,它的后面拉起了一条巨型广告条幅:”TX CHINESE AMERICANS FOR TRUMP”(德州华裔美国人支持特朗普)。飞机在城市中心区盘旋几圈后,又向北飞到郊区“文艺复兴节”活动举办地,当天有上万人在这里参加周末的活动。三个小时后,飞机带着广告条幅返回了机场。

2016美国大选最新消息:美国华裔打飞行竞选广告 空中喊话“支持特朗普”

特朗普

  这是德州华人为支持共和党总统提名人特朗普而自发捐钱组织、策划的飞行广告活动。同一天,德州的另外两个城市达拉斯和奥斯汀也举行了相同的活动。

2016美国大选最新消息:美国华裔打飞行竞选广告 空中喊话“支持特朗普”

  图为佛罗里达代特纳比奇市志愿者正在飞行前准备

  目前,美国大选的提前投票已经开始,华裔选民的参政热情和助选力度似乎在以往大选中从未有过。

  飞行广告活动最早是由亚利桑那州凤凰城的特朗普华人支持者组织。10月15日他们第一次使用飞机携带挺特朗普的巨幅广告“AZ CHINESE AMERICANS FOR TRUMP”(亚利桑那州华裔美国人支持特朗普)在凤凰城上空飞行了4个小时。10月18日,丹佛市的华人也租了一架飞机携带巨幅挺特朗普标语在丹佛上空飞行。

  此后,这类飞行活动在全美各地被迅速复制。组织者通过网站建立微信群,将分布在美国各地的华人联合起来,各州也成立专门的飞行微信群,筹办各地的飞行宣传活动。仅22日和23日,包括德州三个城市,密歇根州安那堡、底特律和特洛伊三个城市,北加州旧金山湾区、迈阿密、奥兰多、费城及俄亥俄州辛辛那提共14个城市都分别举行了同样的活动。

  目前,北卡罗来纳州和纽约等地也都确定了飞行时间表。

  飞行广告活动的首创发起者、亚利桑那州凤凰城飞行活动组织者张传东表示,飞行的创意来自微信群里一个名叫Sandy的群友的提议,她是业余飞行员,这一提议得到了大家的认可,一天就募捐到了几千美元。

  张传东1998年来到美国读MBA,现从事IT供应链咨询顾问工作,三年前成为美国公民。他所在的亚利桑那州华裔人口比例少,但是增长速度很快,十年间华裔人口占比由1.5%增长到3%。

  他们这一代华人都是通过求学、工作,经过多年打拼奋斗成为美国的中产阶层。而华人很重视子女教育,最让他们焦虑的是民主党力推的所谓AA平权法案,这个法案是以排除和牺牲华裔为前提,华裔子女不仅考名校要比非裔和拉美裔高出几百分,将来在高科技公司就业都会因AA法案影响而难上加难。这也成为了许多华人选择支持共和党候选人的主要原因之一。

  张传东说,组织这次活动的目的有两个:一是为特朗普造势;二是让华人发声,“没想到影响这么大,我们必须要尽最大努力去影响选举”。

  在张传东看来,这次大选是决定美国未来发展方向的至关重要的决定性契机,因为下一届总统将会任命两位最高法院大法官。这些大法官的政治倾向将决定未来美国的方向是向左还是向右。目前,最高法院自由派和保守派法官各占一半,如果下一届总统任命两名自由派法官,将彻底更改最高法院的倾向。


空中竞选广告

  德州负责休斯顿地区飞行活动的组织者解滨在接受采访时说,飞行倡议不到一天时间就筹够了所有费用,很多人的捐款根本没用上,于是他们就把多余的捐款捐给了其他城市。

  Lucy也是这次飞行活动的核心组织成员之一,她来自俄克拉荷马州,而该州是共和党的铁杆深红州,所以在当地她几乎不需要做助选工作,她的重心大都放在微信群,负责网页制作更新、联系媒体、社交媒体发布等。

  她说,自己来美国十几年了,以前从来不关心大选,今年是第一次参与。目前,Lucy已经在全美二十多个州建立了支持特朗普的网络,目前的主要工作是协助各地飞行广告活动,帮助华人与各地的飞行网络建立联系。

  Lucy表示,很多华人都跟她一样,从来都没参加过投票,今年也不清楚投谁。这次飞行活动,加上各地志愿者扫街拜票,逐个讲解,可以让他们更清楚地知道应该投特朗普。她说,从目前在全美二十多个城市组织者的反馈来看,这次活动确实在很大程度上影响了相当大一部分选民投票,其中绝大部分是华裔,也包括当地一些美国人。

  在11月8日大选投票日之前,还有一些州的华人支持者准备举行类似的飞行广告活动。将于10月29日在纽约市举行的飞行活动将成为很大的看点。纽约市是民主党派以及美国左派媒体的大本营,同时也是共和党的大本营,拉着华人支持特朗普广告标语的飞机将在曼哈顿岛上空盘旋几个小时,其间将穿越中央公园、帝国大厦及特朗普大厦等地标性建筑物。

  得佛罗里达者得天下。“大票仓“佛罗里达州有20张选举人票,历来是兵家必争的竞选重地。过去三天,当地华人特朗普支持者已分别组织了三场在包括天帕在内的六个城市上空飞行的活动。当地组织者Lily 告诉界面新闻,23日的飞行由北向南,穿越了四个城市,经过的奥兰多迪士尼公园、环球影城、海洋公园是全美人口最多、最热闹的地区之一,“如果凑足了资金,还将在佛州组织第四次飞行活动”。

  特朗普24日正好在天帕举行竞选演讲,Lily说,当天的飞行是“送给特朗普最好的礼物”。

      美国大选巅峰对决http://www.silver.org.cn/daxuan/

39

相关阅读