主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里支持率领先 特朗普强调勿忘脱欧教训

摘要 随着三场电视辩论落下帷幕之后,希拉里以稳定的姿态保持在领先位置。目前距美国大选投票日尚有两周多时间,胜负似乎已经没有悬念。

第一白银网10月24日讯 随着三场电视辩论落下帷幕之后,希拉里以稳定的姿态保持在领先位置。目前距美国大选投票日尚有两周多时间,胜负似乎已经没有悬念。而且10月23日公布的民调数据显示,民主党总统候选人希拉里·克林顿的领先优势继续扩大,其支持率比共和党对手唐纳德·特朗普高出12个百分点。并且,希拉里正在乘胜追击、巩固胜局,共和党方面则有越来越多人承认特朗普回天乏力。不过对此特朗普却毫不在意,对此特朗普表示希望大家不要忘记英国退欧公投的教训。

2016美国大选最新消息:希拉里支持率领先 特朗普强调勿忘脱欧教训

特朗普

支持率差距迅速拉大

美国全国广播公司(ABC)23日公布了一份全国性民调结果,受访民众中有50%支持希拉里,38%支持特朗普。而在十天之前,希拉里的民众支持率仅比特朗普高出四个百分点。

民调结果还显示,对于特朗普宣称大选被操纵的指控,以及如若选举落败他不愿接受大选结果的表态,65%的受访民众表示不认同。此外,69%的受访民众不认同特朗普对于其面临的性侵犯指控的回应。

这份全国性民调结果由兰格研究协会提供,调查时间为本月20日至22日,共有1391人受访,其中874人宣称他们可能会在11月8日投票。

希拉里对特朗普表不屑

据《纽约时报》报道,虽然民调结果显示希拉里在大选中保有巨大领先优势,但她仍然不敢掉以心。23日,希拉里出现在北卡罗来纳州首府罗利的一间教堂里,号召民主党的中坚支持者——黑人选民——积极参与提前投票。北卡罗来纳州已于本月20日开启大选提前投票。

报道称,目前在提前投票阶段,希拉里在关键摇摆州,比如北卡罗莱州和佛罗里达州,占据先机,这使得特朗普想要后来居上变得“极其困难”。自19日晚举行最后一场总统竞选辩论以来,希拉里和共和党大佬们事实上已将特朗普推开,把特朗普当作一个“被击败的候选人”,转而关注投票率和国会之争。

刚刚过去的这个周末,希拉里接受记者采访时公开表达了她对特朗普的不屑,她说她不再担心要如何回答特朗普的言语攻击,“我已经跟他辩论了4个半小时,我甚至不再考虑如何应对他”。

卡尔·罗夫曾担任美国前总统小布什的首席策略师,并协助乔治·沃克·布什赢得总统选举。他23日接受美国福克斯新闻网采访时表示,眼下距离大选投票日只剩下最后两周的时间了,他不认为特朗普还能够反败为胜,“我相信这不会发生”。另外两个支持共和党的外部组织,美国商会和参议院领导力基金,则已经开始投放电视广告暗示特朗普很有可能会落败,呼吁选民们把共和党人送进国会以抗衡希拉里。

勿忘英国退欧的教训

今年6月24日英国举行脱欧公投,然而在公投前,英国的退欧派票数一直被留欧派碾压,然而在公投当天却发生了戏剧性的一幕,脱欧派的票数在最后一刻意外反超留欧派的票数,导致英国脱欧成功。这一结果打了所有人的脸,因为此前几乎所有人都认为英国按照当前的票数不会脱欧。

而英国脱欧公投和此次美国大选有太多相像的地方,留欧派就是民主党的希拉里,退欧派就是共和党的特朗普。

特朗普此前一直自豪的告诉美国民众,他正确地预测了英国“脱欧”公投的结果,并提醒他的听众,正如没有人能正确预测到英国“脱欧”的结果,美国大选民调结果或将存在诸多错误。

特朗普也反对旨在阻止其入主白宫的“被操纵的大选系统”提出了批判,点燃了其支持者对媒体的抨击热情。特朗普随后还指出,“这些主流媒体都是最不诚实的人”。

特朗普在谈到所谓的政治运动后,强调,“这些媒体太不诚实了,报道和写出的文章和新闻都缺乏真实性”。特朗普早些时候在集会上讨论了其重建海军的计划。

特朗普强调,“我要教导海军部长要像有着悠久军事服务历史的费城多多学习。让他们多接近充满活力的产业,并找到方法让他们参与到国家的奋斗中”。特朗普随后还提到了一些其他地区如,汉普顿锚地、维吉尼亚州、朴次茅斯市和新罕布什尔州。


10

相关阅读