主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选2016最新民调:特朗普入主白宫要干啥?废除、封杀还有中国......

摘要 在距离大选最终还剩下半个月的时间里,特朗普已经迫不及待的向公众展示了他入主白宫后的宏伟蓝图。毫无疑问,这次中国又躺枪了,特朗普说,他将中国定位货币操纵国!

  第一白银网10月24日讯 北京时间周六(10月22日)傍晚 IBD/ TIPP最新发布的美国大选民调显示,共和党候选人特朗普(Donald Trump)的支持率为42%,领先于民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)40%的支持率。特朗普最终的民调已经超过希拉里了,特朗普有望入主白宫了。

2016美国大选最新消息:特朗普入主白宫要干啥?废除、封杀、推翻、还有中国......

特朗普

  如今,距美国总统大选日仅两周半,特朗普已经迫不及待的公布了入主白宫百日的蓝图。对内他要废除奥巴马医改法案,封杀巨头并购,减少监管,打击政坛腐败,对外要推翻奥巴马最大的外交遗产TPP,并将中国定为货币操纵国。

  此次特朗普演讲选在153年前林肯发表传世演说的葛底斯堡,这里位于大选最重要的摇摆州之一宾夕法尼亚。福克斯新闻显示特朗普在该州的支持率落后希拉里6.2个百分点。特朗普称,选这个地点希望凸显其传递的讯息,其反建制内涵与当年林肯演讲的核心一脉相承。

  虽然特朗普说这是迄今为止他最重要的演讲,但其中不少就是他之前公开表态的内容,比如废止奥巴马医改法案(Obamacare)、减税和有针对性地严控移民。

  对于国内事务,特朗普说必须由外部变革严重受创的经济系统,他要将国债规模扩大到奥巴马政府时期的两倍,达到20万亿美元,真正善待退伍军人。他特别提到刚刚宣布达成协议以854亿美元收购时代华纳的AT&T。

  特朗普说,AT&T要买下时代华纳,接下来还要买CNN,“我的政府不会批准”这种巨头的交易,“因为权力过于集中在太少人手中。”他指责媒体编造谎言,极尽所能把他描绘成“坏蛋和危险人物。”

  医改方面,特朗普说,要用健康储蓄账户(HSA)这种医疗保险取代奥巴马医疗法案。

  税改方面,特朗普说,会大幅简化税表。此前希拉里公布了去年的报税表,但特朗普一直拒绝公布,打破了1976年以来所有总统候选人都要公布纳税记录的政治传统。

  今年8月特朗普公布了里根时代以来最大规模减税计划,将企业所得税最高税率由当前的35%降至15%,企业海外收入应缴税税率仅为10%。这次他说:“在了解会有什么后果以后,我们(美国)的企业就不会离开美国了。”

  教改方面,特朗普提出,要终结已有45个州实施的共同核心教学标准(Common Core)。此前奥巴马政府颁布法案,鼓励各州接受这一为从学前班到12年级学生英语和数学学科制定的教育标准。

  政治方面,特朗普提出以下六点,旨在以加强对议员和前官员的限制打击腐败:

  冻结联邦政府公务员招聘;

  通过宪法修正案限制所有国会议员的任期;

  要求每通过一项新的联邦监管法规,就要取消两项现有的监管规定;

  白宫和国会官员离任后五年内不得做说客;

  终身禁止白宫官员代表国外政府游说;

  彻底禁止国外说客为美国选举筹资。

  外交和外贸方面,特朗普说,要命令财政部长把中国定为货币操纵国。而上周五美国财政部还在奥巴马任内最后一次发布的半年报中拒绝将中国列为货币操纵国,认为中国最近设法支撑人民币汇率是为了防止人民币迅速贬值损害全球经济。

  另外,特朗普重申了此前的主张,要就北美自由贸易协定重新展开谈判,并撤出奥巴马已签署的跨太平洋合作伙伴协议(TPP)。

  移民问题上,特朗普说,对那些被认为容易兴起恐怖主义的地区,要暂停接受当地的移民,要开始遣返2百多万“犯罪的、非法的移民”,被遣返后重新偷渡到美国的那些人将被投入监狱,要设定最低刑期。他要取消联邦政府对所谓“庇护城市”——非法移民避难天堂的所有资助。

  特朗普也没有忘记最近公开指责他性骚扰的女性,说大选结束后会起诉她们。他还说,此次大选希拉里本应该被排除在外,只是FBI和美国司法部掩盖了她的罪行。

      美国大选巅峰对决http://www.silver.org.cn/daxuan/

28

相关阅读