主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠弃中亲美致韩国经济濒临绝境 现代汽车步入三星后尘

摘要 韩国还能撑多久?又一经济巨头轰然倒塌!然而现在现代汽车公司已经大祸临头了。韩国总统朴槿惠表示愿就有关问题同中方保持密切沟通。

  第一白银网10月24日讯   韩国经济过去几十年来非常瞩目,外交上积极向美日欧靠拢,得到了数十亿美元经济扶持,它不但恢复了韩国国民的消费水准,也扩大了其生产规模,韩国的人均GDP达到世界前列,韩国的资讯科技产业多年来一直执业界的牛耳。

韩国现代

韩国现代

  提起现代汽车,可以说是无人不晓,这家在汽车市场上排名第五的韩国标志性企业在过去几十年中风光无限,成为了韩国的经济支柱之一。

  然而现在现代汽车公司已经大祸临头了!今年以来,在全球市场上现代汽车销量已经遭遇负增长,利润更是连续10个季度利润下滑,并且短期内难改善。9月26日,现代汽车公司又一次出现了全面罢工。其实,从今年7月开始,韩国境内的现代生产商已多次罢工,但这些罢工都是零散的,没对企业造成致命打击,而最近这次罢工,包括全体成员都参与其中,现代在蔚山、牙山和全州的分工厂生产线已经全面停止作业,罢工人数达到5万人,占到韩国工人总数的75%。 据初步统计,这次罢工已使现代集团减少13万辆车的产量,损失估计约27亿美元。 曾经,三星、现代、韩进三家巨头撑起了韩国经济的大部分。现在,三星炸了,韩进垮了,现代也奄奄一息,而这,才仅仅是韩国经济遭遇寒冬的冰山一角!

  从朴槿惠政府执意部署“萨德”开始,韩国经济的霉运可以说是一个接一个。“萨德”入韩,韩国天天搞韩美军演到处点火,无暇顾及国内经济,韩国经济面临崩溃在所难免。 九月初,韩国最大、排名世界第七的航运公司韩进海运突然宣布申请破产保护,其公司船只被许多国家禁止停靠港口,直接导致140多亿美元的货物滞留海上,进而引发一场全球性的供应链恐慌。

  与此同时,乐天集团又爆出了丑闻,深陷非法集资,副总裁自杀,乐天创始家族辛氏涉嫌非法获取的资金或高达约1700亿韩元(10亿元人民币),乐天或将面临创建以来最大危机。 紧接着,大宇造船面临严重困境,极有可能步韩进后尘宣布破产,为此,韩国银行将面临13万亿韩元(约合118.9亿美元)的巨额损失。而三星Note就不多说了, 韩国十大财团中四个出事(三星、韩进、乐天、现代),可以说韩国经济已经到了最危急的时候!

朴槿惠

韩国总统朴槿惠

  自从韩总统朴槿惠一意孤行部署萨德,中韩关系一度走向冰点,虽然韩国国内抗议声从未停止并不断发酵。再是最近三名中国渔民遭到韩国海警攻击而死亡,只换来韩外交部长的一句“表示遗憾”。萨德威胁中国领土安全,渔民死于非命,韩国应该也必须作出正式道歉和赔偿,中国一直都站在有理的一方,如果韩国仍一意孤行,那中国出手合情合理。

  龙有逆鳞,触之则怒。虽然我们好说话,但绝不是好欺负,都骑到脖子上了,还能让你撒野吗?不久前中国“禁韩令”消息一出,近三天时间韩国全部处于下跌状态,经济受损失共计3615亿韩元,结合人民币21.5亿!中国国民对韩国的感情也在逐步冷淡,韩国的旅游业正在全面下滑,中国国民赴韩旅游的热情也一路减少。中国游客赴韩人数比上月同期减少3.7%, 中国国民“爆买”聚集的明洞等地的商场,售货员明显感觉到中国游客在减少。

  到了这会,才知道了疼。韩国总统朴槿惠表示愿就有关问题同中方保持密切沟通。

27

相关阅读