主页 > 要闻> 财经要闻

美联储上演内战大戏 加息or不加息成分歧核心

摘要 现实中美联储却真实上演了一场内战,而内战的核心,就是美联储到底要不要加息。随着年底临近,这使得美联储本来就存在的鹰派和鸽派之间的分歧更加加剧。

第一白银网10月22日讯 在我们看完复仇者联盟之间的内战之后,我们知道两派人为了一则条约而引发了一场战争,不过这也只是电影,但是现实中美联储却真实上演了一场内战,而内战的核心,就是美联储到底要不要加息。随着年底临近,这使得美联储本来就存在的鹰派和鸽派之间的分歧更加加剧。

美联储上演内战大戏 加息or不加息成分歧核心

“鸽王”耶伦

在上周耶伦发表的讲话震动了市场,耶伦沉思让通货膨胀略高于正常运行的水平,同时失业率低于历史低点,这些将会引发美联储的收紧行动。

对于许多观察家来说,耶伦的言论显然是一个鸽派的信号,表明她喜欢长时期的将利率维持在更低的水平。

但耶伦这样的态度可能会加剧联邦公开市场委员会中会议间的紧张局势,尤其是那些一直强烈要求加息的。

通达资本的首席投资策略师Doug Roberts,“尽管利率在9月FOMC会议没有如我们预测的那样上调,美联储内部的斗争乎完全处于崩溃的边缘,从来没有如此脆弱的停火协议。美联储的鹰派和鸽派之间正在重新谈判。”

现在只有三位美联储FOMC的鹰派成员投票者。他们分别是乔治,梅斯特和和罗森格伦,乔治经常从鸽派阵营加入过来,罗森格伦是最近加入支持更高利率的。反对者们担心利率过低可能加速衰退,使得最后通胀突然上升时,美联储被迫迅速加息升,这些信息都是9月的会议记录中显示出来的。

除了这三个发对加息的人,美联储副主席Stanley Fischer本周早些时候支出了低利率的危险。

在他的讲话稿中,费舍尔表示,“低利率趋势使得货币政策受限,当经济受到负面冲击时,可能因此导致更长和更深远的衰退”。不过费舍尔也强调美联储需要维持低利率,并且将得到强大的财政政策支持。

2014年12月耶伦就职以来,在她的任期内从未见过这种程度的异议。应该继续现状还是加速?不过影响将波及市场。

Roberts 在一次电话采访中表示,“在这一点上看美联储内部存在内战,过去的共识是,鹰派称,”我们允许你慢慢地加息,我们只是想让你现在开始加息。新共识看起来像是正在重新谈判。

美国交易商目前预期的12月美联储加息的概率约为70%,但是其他的至少到2017年9月之前的几率没有额外增加。


24
关键词: 美联储加息耶伦

相关阅读