主页 > 要闻> 财经要闻

信托投资:小成本也可玩转信托投资

摘要 小额信托,是针对门槛百万起步的信托而命名的,又称之为“平民信托”。小额信托投资门槛为一般为30万-50万元,年化收益为7%-9%,投资周期为12-24个月。

  第一白银网10月21日讯 信托投资,是金融信托投资机构用自有资金及组织的资金进行的投资。信托产品有很多分类,投资领域不同,其风险也不一样。比如,私募股权投资类、期货类等信托项目风险相对较高;基础设施信托、房地产信托属债权型模式,且一般有抵押物,较股权投资类信托风险偏低些。

信托投资:小成本也可玩转信托投资

信托投资

  哪些人适合投资信托

  根据《信托公司集合资金信托计划管理办法》,投资集合资金信托计划的委托人必须为合格投资者。所谓合格投资者,是指符合下列条件之一,能够识别、判断和承担信托计划相应风险的人:

  1、投资一个信托计划的最低金额不少于100万元人民币的自然人、法人或者依法成立的其他组织。

  2、个人或家庭金融资产总计在其认购时超过100万元人民币,且能提供相关财产证明的自然人。

  3、个人收入在最近三年内每年收入超过20万元人民币或者夫妻双方合计收入在最近三年内每年收入超过30万元人民币,且能提供相关收入证明的自然人。

  值得注意的是,小成本也可以进行信托投资。小额信托,是针对门槛百万起步的信托而命名的,又称之为“平民信托”。小额信托投资门槛为一般为30万-50万元,年化收益为7%-9%,投资周期为12-24个月。这种小额信托作为信托公司灵活调用的资金池,一般用于补充其它信托项目的募集资金,参与其它项目的成立。

  但它本身又有一定独立性,有着自己固定的期限和收益率。由于这种小额信托产品拥有信托所有的优点,收益安全稳定,往往成为信托市场最受欢迎的品种。

  小额信托与小额信托投资的区别

  小额信托投资是指投资人每隔一段时间(通常是隔月)投资固定金额于指定的基金上,即一种强迫储蓄投资的方法。利用小额信托投资法投资,不必在乎进场时点,并可摊平基金投资成本,适合想省时省事的投资人。

  而小额信托,是针对门槛百万起步的信托而命名的。由此可见,两者有本质的区别。

39
关键词: 信托投资

相关阅读