主页 > 要闻> 财经要闻

英国脱欧程序将在明年3月17日前启动 英国经济麻烦不断

文/王明伟 来源:第一白银网 10-21 09:24
摘要 据国外媒体报道,英国正式启动退欧程序的时间确定了。欧洲理事会主席Tusk表示,英国首相Theresa May确认将在2017年3月前启动退欧谈判。

  第一白银网10月21日讯 据国外媒体报道,英国正式启动退欧程序的时间确定了。欧洲理事会主席Tusk表示,英国首相Theresa May确认将在2017年3月前启动退欧谈判。

特蕾莎

  “欧洲不会在退欧程序正式启动之前同英国进行协商。英国目前仍是欧盟成员,有相应的权力和义务。一旦开始退欧谈判,英国将不会参加欧盟会议。”

  他表示,自己倾向于英国留在欧盟。今晚将会继续讨论欧盟同加拿大贸易协定。

  “May表示,废除欧盟条约的过程将花费一年时间。英国将努力把退欧的负面影响降到最低。退欧触发欧盟解体不符合英国利益。”Tusk说。

  10月初,英国发布《废除条例草案》(Great Repeal Bill),May表示这份方案“将确保英国是独立的主权国家,在英国脱欧问题的时间表上提供透明度”。

  她当时强调,将向商界确保英国在商品贸易交易上获得合理协议,预计英国将在2017年3月底之前触发里斯本条约第50条,开启退欧程序。在未来触发50条之前展开预备性工作。

  英国退欧经济麻烦还没完

  欧元区疲软的经济复苏仍然需要呵护。尽管如此,想要进一步放松政策仍将遭遇来自鹰派官员的阻力,不过欧洲央行最终还是可能会为经济提供更多支持。这应该在年底前宣布,不过和10月份相比,12月份的可能性更大。

  英吉利海峡另一边,英国在脱欧公投之后的经济数据显示,该国的经济表现比预期好。这就使得英国央行不太可能在2016年再次降息。不过,英国的麻烦还没完。仍然有理由相信该国的经济增长将在未来几个季度里放缓,英国央行可能会在明年第一季度降息至0.1%。跨过大西洋,美联储仍在缓步迈向12月份加息似乎西方国家的三大央行目前都在求稳。

44

相关阅读