主页 > 要闻> 财经要闻

萨德三星事件频发 韩国经济举步维艰 朴槿惠即将下台!

摘要 民调机构盖洛普韩国(Gallup Korea)21日公布的调查结果显示,韩国民众对总统朴槿惠的支持率为25%,刷新其就任以来最低纪录。

  第一白银网10月21日讯 民调机构盖洛普韩国(Gallup Korea)21日公布的调查结果显示,韩国民众对总统朴槿惠的支持率为25%,刷新其就任以来最低纪录。

萨德三星事件频发 韩国经济举步维艰 朴槿惠即将下台!

朴槿惠

  盖洛普韩国10月18-20日针对1018名成年人就朴槿惠施政情况进行了问卷调查。结果显示,25%受访者对朴槿惠施政给予正面评价,较前一周下滑1个百分点。给予负面评价的比重为64%,较前一周上升5个百分点。

  对朴槿惠施政情况给予负面评价的理由依次为“缺乏与民沟通”、“经济政策失当”和“人事任免不当”等。值得关注的是“亲信崔顺实介入Mir财团、K体育财团创立的相关争议”首次成为韩国民众给予负面评价的理由。

  韩国民众对最大在野党共同民主党支持率为29%,较前一周上升3个百分点,创下今年来最高纪录,与执政党新国家党的支持率持平。这是朴槿惠政府成立以来该党支持率首次与新国家党持平。韩国第二大在野党国民之党支持率较前一周下滑2个百分点,为10%,正义党支持率为4%,较前一周上升1个百分点。

  韩国经济一直以来都是由娱乐经济,旅游经济与电子经济为支柱。然而近期韩国三大家族似乎不约而同遭遇紧急事件,先是乐天身陷非法集资调查,副会长在首尔自杀身亡。随后三星note7又突然陷入爆炸门,遭世界各大航空公司封杀,虽然已经启动召回程序,但是巨大的损失已经几乎击垮三星。同样遭遇不测的还有韩国海运巨头韩进,由于遭遇世界范围内的港口拒绝停泊,该公司的船舶只能在海上漂泊。两大车企陷入永无休止的内战当中,直接导致了韩国经济倒退十年。

  朴槿惠不顾中国反对部署萨德,中国雷霆出击

  当朴槿惠宣布“萨德”入韩的那一刻,中国也接连的亮出了自己的底牌,经济压制:7月韩国对华出口下降9%、韩国娱乐公司市值一夜蒸发3615亿韩元、韩国旅游业遭遇寒冬...这一套环环相扣的“经济组合拳”,让韩国内部反对“萨德”的声音,加剧了韩国政治分裂、舆论分裂和社会分裂,让韩国内部反对"萨德"的声音,成了燎原之势。而韩国2014年旅游收入大幅增加得益于中国游客在韩消费额度高,中国游客在韩人均支出1738.4美元,在赴韩旅游主要国家中居首。

  朴槿惠万万没想到,一向”好说话“的中国竟然一来就变相实行对韩经济制裁,结果生生把一场坑害中国的谋划,变成了同时给自己挖坑!也就造成后续的韩国民众游街抵抗萨德入韩“美军滚出韩国”等横幅、高喊口号表达不满,并表示将抗争到底,直到政府撤销部署萨德的决定。因为韩国民众知道导致这一切始作俑者是美国,这个道貌岸然的伪君子,而韩国只是美国用来打击中国的棋子!朴槿惠也因此事件遭到韩国民众的质疑,随时可能面临下台危机!

90

相关阅读