主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选2016最新消息:特朗普耍赖 全民投票前剧情或反转

文/陈月星 来源:第一白银网 10-21 13:40
摘要 美国选举预测网站“清晰政治”统计的全国民调平均结果显示,希拉里的支持率当前领先特朗普6.5个百分点,这比以往几届大选最终获胜者在这一时刻领先对手的幅度都大。

  第一白银网10月21日讯 当地时间19日晚,美国民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普进行了第三场,也是最后一场电视辩论。辩论过程中,两人丝毫不掩饰对彼此的敌意,抓住各种机会猛攻对方“污点”,各种丑态暴露无遗。

美国大选

2016美国大选

  纵观三场电视辩论,给人留下的印象是,较以往“花哨”不少,两位候选人言语火爆,紧捏对方“伤疤”不放。但是不少美国人,特别是年轻人,对两人均表达了不满情绪,甚至部分人认为,无论如何都不愿让二者之一担任美国总统。

  在看厌烦了美国选举及政治场中无休止地相互攻讦、掣肘后,美国政客这种只谋私利却不计国家未来、百姓长短的狭隘行径让很多选民感到反感与失望。

  希拉里、特朗普恶言相向

  在19日的辩论过程中,两人始终没有握手,各自陪伴者也没有按传统在辩论前握手打招呼。辩论主要包括移民政策、最高法院大法官提名、社会福利、经济、外交政策以及候选人是否适合当总统六项内容。

  当晚,希拉里和特朗普两人继续“全力开火”,竭力丑化对方形象,借此证明对方不适合担任美国总统。

  特朗普在希拉里发言时插话说,希拉里“是个卑鄙龌龊的女人”,满口谎言,并称近期涉及权钱交易丑闻的“克林顿基金会”是一个“犯罪集团”。希拉里则称特朗普是俄罗斯总统普京的“傀儡玩偶”,在其擅长的政策辩论时,她形容特朗普是不严肃的娱乐圈人士、一个被宠坏的幼稚富家子弟。

  这次总统选举中频现“低俗”语言让选民极度反感。美国尼尔森公司收视调查结果显示,第二场辩论在全美的收视率较第一场下降了20个百分点。多项全国民调显示,希拉里和特朗普是美国近现代历史上最不受欢迎的总统候选人,很多选民对这次大选感到绝望。

  特朗普“耍赖”

  在回答能否接受选举结果这一问题时,特朗普拒绝作出承诺,只称“到时再说”。这种表态颠覆了美国选举史上一直延续的“输者臣服”的传统。特朗普的表态反映出,在近期民调支持率大比分落后的情况下,他的竞选策略有所调整。

美国大选

  在党内初选首次辩论时,特朗普因认为自己受到不公正待遇而拒绝承诺支持党内初选获胜者,但很快又表示承诺支持获胜者。分析人士认为,特朗普对选举最终结果的说法,很可能是其竞选策略的一部分。当前民调显示,希拉里的优势较明显,但她受“信任危机”困扰,无论特朗普是否接受大选结果,不少选民都会质疑希拉里获胜的合法性。

  10月以来,特朗普遭遇“录音门”并有多名女子指控他性侵,导致共和党党内的政治精英大范围“抛弃”特朗普。特朗普也和共和党领导层公开闹翻,大呼选举被操控,打算以此巩固反建制派已有的选民基础。

  十月或有“惊奇”

  美国大选历来有“十月惊奇”的说法,指10月份的突发事件往往会打乱竞选阵营的计划,甚至影响选举结果。当前,距离最终投票还有约20天,不排除在冲刺阶段出现“剧情反转”的可能。

  特朗普遭遇“录音门”事件,有多名女子指控他对她们有不正当行为,此外,媒体爆料特朗普在1995年申报过近10亿美元的商业亏损并以此为由在随后十几年里避缴个人所得税。这些“污点”成为了希拉里阵营主攻的目标。

  希拉里方面,“邮件门”事件再添新料。美国联邦调查局最新公布的一批调查报告援引一名调查人员的话说,国务院一名高级官员曾要求联邦调查局更改一份由希拉里私人邮箱处理过的机密邮件的涉密等级,并表示国务院会考虑增加联邦调查局在海外的派驻人数。尽管联邦调查局和国务院均否认有过任何交易,但这一消息很可能会继续加深选民对希拉里的不信任。

  此外,维基揭秘网站不断披露不利于希拉里的信息,若维基揭秘进一步爆料,希拉里的“十月惊奇”还可能会继续延续。

  美国选举预测网站“清晰政治”统计的全国民调平均结果显示,希拉里的支持率当前领先特朗普6.5个百分点,这比以往几届大选最终获胜者在这一时刻领先对手的幅度都大。但如果希拉里的“黑幕”被进一步揭露,她将疲于应付走向政治巅峰之路上的“地雷”。

      美国大选巅峰对决http://www.silver.org.cn/daxuan/

35

相关阅读