主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:比索暴涨吓坏墨西哥 特朗普被列为系统性威胁

文/周晔 来源:第一白银网 10-21 16:04
摘要 美国大选第三场电视辩论之后,墨西哥比索暴跌800点,把墨西哥吓坏了,将特朗普列为系统性威胁,目前正在采取各种防御手段如银行压力测试。

  第一白银网10月21日讯 下一个系统性风险在哪里?墨西哥认为在美国,在一个人身上--特朗普。墨西哥政府认为特朗普将成为一个系统性威胁,被吓坏了,正在采取各种防御手段如银行压力测试。


大选辩论中的特朗普

  据路透社的消息,作为墨西哥银行压力测试的一部分,除了传统的风险,例如经济衰退,经济危机和市场崩溃,墨西哥金融监管机构还要求墨西哥银行就特朗普当选为美国总统可能带来的影响进行评估。路透社援引6名银行业人士的消息,除去正常的年度压力测试,墨西哥银行被要求就特朗普最终当选美国总统可能会带来的宏观经济层面的影响和波动进行测试。

  墨西哥金融系统稳定委员会表示,鉴于美国大选所带来的风险以及美联储预计加息的风险,墨西哥对本国的金融系统压力测试结果进行了审核。一系列测试显示墨西哥银行业拥有足够的资本和流动性来应对不利的局面。墨西哥金融系统稳定委员会的成员由墨西哥财政部,墨西哥央行和墨西哥银监会的代表组成。

  此外,如果特朗普赢得大选,他曾多次表示要重新修改北美自由贸易协定并让墨西哥人付钱在两国边间修建隔离墙。对于特朗普当选的担心同样给墨西哥比索带来压力,墨西哥比索今年截止目前已经下跌8%。

  今年8月,特朗普曾经高调出访墨西哥,引发了墨西哥人对于Enrique Pena Nieto巨大的批评,并导致墨西哥财政部长Luis Videgaray的下台。因为后者被看作是这样会面的安排者。

  墨西哥人在1个月前对此非常担心。一名消息人士告诉路透社,特朗普近期民调的下滑以及受到一系列丑闻的困扰安抚了墨西哥人担心的情绪。当然,标普指数期货在英国退出欧盟公投那一夜暴跌的原因似乎正在当前上演,所有民调的结果与最后出炉的结果可能是不一致的。

  让我们拭目以待,如果特朗普最终当选会不会重复之前英国退欧公投的冲击?

  但是,尽管大部分的压力测试都是比较宽松的,但是墨西哥政府希望知道的是如果特朗普最终当选,那么会给墨西哥银行带来什么样的影响。因此测试特别关注于模拟特朗普最终当选给墨西哥带来的冲击。

    美国大选巅峰对决http://www.silver.org.cn/daxuan/

24

相关阅读