主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选2016最新消息:希拉里、特朗普网上拉票 选民不买账

文/陈月星 来源:第一白银网 10-21 11:49
摘要 两人依然没有逃脱“说着说着就跑题开始人身攻击”的怪圈。难怪有民众看完之后评论说:主持人表现得最好,两个候选人一个都不想选。

  第一白银网10月21日讯 美国总统大选第三场、也是最后一场电视辩论19日举行,民主、共和两党总统候选人希拉里·克林顿和唐纳德·特朗普再次正面交锋,就国内外热点问题各自阐述了意见。

美国大选

  不过,两人依然没有逃脱“说着说着就跑题开始人身攻击”的怪圈。难怪有民众看完之后评论说:主持人表现得最好,两个候选人一个都不想选。

      说着说着就跑题

  本场辩论于美国东部时间19日晚9时在内华达大学拉斯韦加斯分校举行,主持人是福克斯新闻频道主播克里斯·华莱士。希拉里一袭白色职业装亮相,特朗普则依然是熟悉的黑西装配红领带。与第二场辩论一样,两人上台前没有握手,两人的配偶比尔·克林顿和梅拉尼娅·特朗普也没有握手。

  与充斥低俗人身攻击的第二场辩论相比,希拉里和特朗普在最后一次正面交锋中有所收敛,两人分别就最高法院大法官提名、拥枪权利、移民、税收、贸易、打击“伊斯兰国”、北约、医疗改革等话题阐述了各自观点。

  不过,两人依然经常跑题和转移话题,为辩论的严肃性打上问号。比如“维基揭秘”网站曝光的希拉里在华尔街的闭门演讲稿中,希拉里曾称美国需要开放的贸易和开放的边境,特朗普因此在辩论中攻击希拉里鼓吹开放的移民政策。希拉里并没有正面对她曾经的言论进行回应,反而指责“维基揭秘”和“俄罗斯黑客”借此操纵美国选举。

美国大选

      轮到特朗普说话时,他嘲讽希拉里真能转移话题,引发全场笑声。当希拉里指责特朗普是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的“木偶”时,特朗普则一连声反驳说:“没有木偶,不是木偶,你才是木偶!”再次引发观众哄笑。

  没澄清民众质疑

  本次辩论的另外一个特点就是希拉里和特朗普并没有澄清民众关于自己的质疑,反而让说不清道不明的“黑料”再次被外界聚焦。

  克林顿基金会是希拉里的一大软肋。在她担任国务卿期间,该基金会接受外国捐款时并未按照与白宫达成的协议一样向国务院报备,引发外界有关利益冲突、权钱交易的质疑。辩论中,特朗普称克林顿基金会是一个“犯罪集团”。而希拉里则闪烁其词,顾左右而言他地谈起克林顿基金会如何改变世界,并把话题转移到特朗普基金会,以及特朗普利用法律漏洞规避所得税上。

  而在特朗普方面,他继续面对着有关他不尊重女性的指责。辩论中,特朗普一度大声说:“没有人比我更尊重女性了!”结果却只引来全场笑声。同时,特朗普是否接受选举结果也备受外界质疑。第二次辩论至今,特朗普一直指责美国媒体虚构有关他性骚扰女性的新闻以帮助希拉里,选举被“操纵”。

美国大选

     辩论中,特朗普说自己到时会先看看情况,再确定结果是否合法,“我那时才会告诉你们”。此外,特朗普在谈论医疗改革时竟称希拉里为“恶心的女人”,引发一片哗然。

  两个人都不想选

  辩论结束后,希拉里和特朗普没有握手言和。在距离美国大选不到20天的情况下,双方紧张气氛可见一斑。据英国广播公司统计,整场辩论中特朗普打断希拉里讲话37次,希拉里打断特朗普5次,两人不时大声争吵。

  名为玛丽亚·彻丽的网友在社交网站写道:“当看到两人文绉绉谈论政策的时候,我觉得自己是不是看错了。当他们开始争吵和谈论彼此的时候,这才恢复正常。”还有网友表示,纵观整场辩论,主持人“赢了”。

  辩论结束后,希拉里和特朗普分别在社交网站“推特”上发文,呼吁选民为自己投票。不过很多人对他们俩并不买账。

  内华达大学拉斯韦加斯分校校园内,不少人分别对希拉里和特朗普提出抗议。更有不少人认为希拉里和特朗普都“不够格”成为美国总统。有抗议者展示海报,将两人画成“双头怪”,表示不想给他们中的任何一个人投票。还有人手举海报,称美国政治制度存在缺陷,需要从根本上改变。

  美国大选巅峰对决http://www.silver.org.cn/daxuan/

28

相关阅读