主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:维基再曝希拉里竞选内幕 被“干女儿”背叛?

文/康宇 来源:第一白银网 10-21 20:34
摘要 大选前夕的三场电视辩论终于落下帷幕,此次辩论在希拉里充分准备下基本成为了希拉里的个人秀,而辩论结果也如预期大部分人都认为希拉里最终能够成为最后进入白宫的候选人。

第一白银网10月21日讯 大选前夕的三场电视辩论终于落下帷幕,此次辩论在希拉里充分准备下基本成为了希拉里的个人秀,而辩论结果也如预期大部分人都认为希拉里最终能够成为最后进入白宫的候选人,不过即使如此在距离11月的美国大选终选前还有一小段时间,或许就会发生和英国退欧那样的黑天鹅事件。

2016美国大选最新消息:维基再曝希拉里竞选内幕 被“干女儿”背叛?

希拉里

此次在美国民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在终场总统竞选辩论时闭口不谈其克林顿基金会(Clinton Foundation )“献金丑闻”的几小时以后,对于希拉里令人震惊的指控在新一批“维基解密”的电子邮件中浮出了水面。希拉里在谈判期间,从另一大“金主”、摩洛哥国王穆罕默德六世(King Mohammed VI of Morocco)那里得到了一个1200万美元的资助承诺。

更令人引人注目的是,这一指控竟是从跟随希拉里多年的忠实助手、被视为希拉里“干女儿”的阿贝丁(Huma Abedin)邮件里流出的。该指控描述了2015年1月美国总统候选人的两位高级顾问,前白宫顾问波德斯塔(John Podesta )与希拉里的竞选经理穆克(Robby Mook)间的一份电子邮件的往来。

邮件中称,作为从摩洛哥国王那里得到1200万美元后给予他的回报,让希拉里于2015年5月在西非国家摩洛哥的古城马拉喀什召开的克林顿全球倡议大会(Clinton Global Initiative)上发言是美国人权运动组织(HRC)的主意。阿贝丁在写给波德斯塔与穆克的邮件中表示,烂摊子是她制造的,她应该心里有数。

所谓的烂摊子所指的是希拉里的三位顾问讨论前国务卿不参与2015年的发言的可能性。因为这是在希拉里的总统竞选活动正式启动1个月后发生的,同时也对希拉里在基金会中所扮演的角色提出了更多的质疑。

《政治日报》(Politico)于2015年4月报道,克林顿基金会接受了来自磷酸盐出口国摩洛哥政府控股的摩洛哥磷酸盐公司(OCP)价值至少1百万美元的一大笔捐款。《政治日报》则援引基金会的一位官员表示,在4月份刚刚开展希拉里的总统竞选活动后的仅仅几周后,因此她不太可能出席2015年的克林顿全球倡议大会。


43

相关阅读