主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选2016最新消息:名流、巨星、富豪为希拉里三辩站台!

摘要 这份名单上共39人,除伯尼·桑德斯、伊丽莎白·沃伦、迈克尔·布隆伯格以及希拉里最后选择的蒂姆·凯恩外,还有几个大名鼎鼎的人物位列其中。

  第一白银网10月20日讯 除了美国主流媒体积极为民主党总统候选人希拉里·克林顿“站台”,不少美国明星名流也在大选日益临近时,发声力挺希拉里。好莱坞明星、社会名流、富商巨贾……挺希阵营一直很强大。

希拉里

  明星

  在距11月8日的投票日不足3周时,曾拍出《华氏911》抨击小布什的好莱坞纪录片导演迈克尔·摩尔为希拉里献上了自己的“十月惊奇”——一部有关共和党总统候选人唐纳德·特朗普的纪录片。

  这部名为《迈克尔·摩尔在特朗普国》的纪录片于当地时间18日在纽约免费试映,并将于19日起在洛杉矶和纽约的商业院线上映。

  影片讲述了摩尔试图在俄亥俄州一家剧院上演批评特朗普的单人脱口秀未果的经历。摩尔说,有人告诉他脱口秀表演争议太大,因此被取消。

  法新社报道说,摩尔此前支持另一名民主党人伯尼·桑德斯竞选总统,目前他尚未公开表态支持希拉里,而且他曾预测特朗普将最终入主白宫。

  而按路透社说法,除了摩尔,众多好莱坞明星都在大选最后阶段加大了对希拉里的支持力度。

  17日,芭芭拉·史翠珊、朱莉娅·罗伯茨和海伦·米伦等人齐聚纽约百老汇,为希拉里竞选募资,表演票价最高1万美元。

  歌手珍妮弗·洛佩兹和邦·乔维下周将加入希拉里阵营,各自在佛罗里达州举办演唱会,呼吁民众为希拉里投票。

  而早些时候,小罗伯特·唐尼和斯嘉丽·约翰逊等20多名好莱坞明星曾发起“拯救这一天”的社交媒体竞选活动,劝告民众珍视手中选票,千万不要投票给特朗普。

  相比之下,挺特阵营的明星要少很多,包括老牌导演克林特·伊斯特伍德、安吉丽娜·朱莉之父乔恩·沃伊特等人。

  名流

  好莱坞明星对于各自“粉丝”究竟能起多大正面引导作用尚未可知,不过在积极为希拉里“背书”的美国上流社会人士中,有一人的影响力不容小觑:她就是美国现任第一夫人米歇尔·奥巴马。

  在第二场总统电视辩论中,面对特朗普的连番人身攻击,希拉里借用米歇尔的名言“当他们堕落时,我们应走向更高处”来化解,引发喝彩。看罢辩论后就有网友留言说,本场辩论的赢家其实是米歇尔。这位第一夫人的影响力可见一斑。

  有关米歇尔将步希拉里后尘参政的传言早已有之。早在2014年,一些美国媒体就因“米歇尔可能于2016年竞选参议员”的消息骚动过一阵。最近又有媒体指出,由于为希拉里助选的表现过于抢眼,米歇尔家乡的民主党人现在都希望她能竞选伊利诺伊州参议员、甚至芝加哥市长。

  “放眼当今政治圈,我认为民主党人、独立人士、共和党人都同意,没人比第一夫人更适合担任公职了,”曾为芝加哥市长拉姆·伊曼纽尔担任顾问的托马斯·鲍恩告诉美国《国事杂志》周刊。

  今年8月,《赫芬顿邮报》网站也曾报道过米歇尔可能于2018年竞选参议员的传闻。报道说,民主党全国委员会正积极利用米歇尔的影响力为希拉里助选,甚至准备好了印有她那句名言的汽车保险杠贴纸。

  美国华尔街和硅谷的社会名流对于希拉里的偏爱也显而易见。本月早些时候,社交网络“脸书”联合创始人达斯廷·莫斯科维茨宣布将向支持希拉里的超级政治行动委员会“美国优先”组织捐款500万美元,而9月,他和妻子刚刚向民主党阵营捐款2000万美元。夫妇二人当时写道:“这是我们第一次支持一名候选人并捐款。我们希望这些付出可以增加一点可能性,使希拉里得以追寻她制定的计划。”

  巨贾

  出钱出力之外,美国巨贾与希拉里阵营的联系可谓千丝万缕。

  以“股神”沃伦·巴菲特和高盛总裁劳埃德·布兰克芬等为首的富商精英早就坚定支持希拉里,而“维基揭秘”最新曝光的电子邮件显示,金融大鳄乔治·索罗斯与希拉里乃至奥巴马都早有“交情”。

  不仅如此,希拉里竞选团队主席约翰·波德斯塔早在今年3月17日民主党党内初选阶段就曾向希拉里提供了一份可能的竞选副手名单。

  这份名单上共39人,除伯尼·桑德斯、伊丽莎白·沃伦、迈克尔·布隆伯格以及希拉里最后选择的蒂姆·凯恩外,还有几个大名鼎鼎的人物位列其中,包括比尔·盖茨及其妻子梅琳达·盖茨、苹果公司首席执行官蒂姆·库克,以及星巴克咖啡连锁店首席执行官霍华德·舒尔茨等人。

  《今日美国报》18日对此评论说,今年的美国大选,并不是只有共和党人看到了把知名商业领袖提拔成政府官员的吸引力。     


  美国大选巅峰对决http://www.silver.org.cn/daxuan/


42

相关阅读