主页 > 财经要闻

又一鸽派高官承认时机已到 美联储12月加息“板上钉钉”

文/康宇 来源:第一白银网 10-20 16:30
摘要 作为大鸽派的美国纽约联储主席杜德利(William Dudley),在北京时间周四(10月20日)早上表示,如果美国经济仍在正轨上,美联储可能在今年晚些时候宣布加息,这是央行发出的最明确的政策信号。

第一白银网10月20日讯 随着行情身陷迷雾之中,美联储官员的任何一句讲话都有可能成为左右行情走势的关键,而作为大鸽派的美国纽约联储主席杜德利(William Dudley),在北京时间周四(10月20日)早上表示,如果美国经济仍在正轨上,美联储可能在今年晚些时候宣布加息,这是央行发出的最明确的政策信号。

又一鸽派高官承认时机已到 美联储12月加息“板上钉钉”

作为FOMC的长期票委以及美联储主席耶伦(Janet Yellen)的亲密盟友,杜德利在美联储加息问题上被视为“鸽派”的代表人物。

不过他在最新的发言时却提到,鉴于经济相当接近美联储那2%的通胀目标以及最大限度的促进了可持续就业,因此今年晚些时候加息25个基点没有什么大不了。

在9月下旬的FOMC货币政策会议上,美联储继续将联邦基准利率维持在0.25%至0.5%的区间不变,但有三名票委对维稳的决议声明投反对票。不过根据早前发布的货币政策会议纪要显示,大多数的票委都预计美联储将会在今年年底前再度进行加息。

考虑到下次的货币政策会议恰好就在美国大选投票前的一周进行,市场人士普遍预计,11月初的会议美联储将继续按兵不动,但最终会在12月今年内最后一次会议上落实加息。

“杜德利上述的评论似乎强化了这一观点,”业内分析人士称。

当被问及今年12月加息产生的风险是否会导致银行在年内削减资产负债表等问题时,负责监督美联储市场运作的杜德利表示,鉴于去年12月近零的利率,他绝对不担心这次加息的时机。

“在2015年12月的货币政策会议上,美联储在事隔接近十年后首次进行加息操作,把联邦基准利率的区间从0-0.25%上调至0.25%-0.5%,”杜德利称。

同时,他还指出,对于加息目标,他们已取得了相当不错的进展。他认为,当越来越接近加息目标时,货币政策可能不那么宽松了。因为这种紧迫感,所以采取激进的紧缩政策。但他认为这是两码事。

此外,杜德利还补充道,由于失业率最近仍然保持在5%左右,通货膨胀仍然低于目标值,同时考虑到经济增长率低于标准的增长速度,因此他没有看到这种紧迫性。


44
关键词: 美联储加息耶伦

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 21:15:01

      美国9月制造业产出月率

      前值:-0.3% 预期值:0.2% 公布值:0.1%
    • 21:15:01

      美国9月工业产出月率

      前值:-0.9% 预期值:0.3% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网