主页 > 财经要闻

欧洲央行德拉基:一段时间内利率将维持当前或更低水平

文/胡庚 来源:第一白银网 10-20 20:59
摘要 欧洲央行行长德拉基周四(10月20日)在欧洲央行公布利率决议后发布新闻发布会。德拉基表示,一段时间内利率将维持当前或更低水平,但欧元区经济将稳步温和增长。

  第一白银网10月20日讯 北京时间周四(10月20日)20:30,欧洲央行行长德拉基在欧洲央行公布利率决议后发布新闻发布会。德拉基表示,一段时间内利率将维持当前或更低水平,但欧元区经济将稳步温和增长。

欧洲央行德拉基:一段时间内利率将维持当前或更低水平

  欧洲央行于周四(10月20日)公布利率决定。欧洲央行如预期按兵不动,维持三大利率不变。欧洲央行表示,每月800亿购债规模将持续至2017年3月底,若有必要将延长,直到该行认为通胀路径的持续调整与其通胀目标相符为止;同时还称,一段时间内利率将维持当前或更低水平,并且会远超过净资产购买的时间范围。

  德拉基表示,QE将持续到2017年3月底,或在必要时延长,持续至达到通胀目标,将在12月份委员会议上继续讨论QE;如有必要,欧洲央行做好了使用一切工具的准备。

  德拉基还表示,目前经济前景仍然面临下行风险,但有利的金融状况支持了投资,经济复苏将以温和但持续的速度进行;油价低企、就业增长为消费者提供了支持;没有证据显示核心通胀将上行,预计2017、2018年的通胀将进一步上升;经济复苏受到外部需求低迷的妨碍,但最新的数据表明第三季度经济持续增长。

  对于欧洲央行政策,德拉基表示,2017年欧元区的财政政策立场大体上为中性,必须坚持大量的货币支持;所有欧元区国家都需要进行结构性改革,改革的焦点必须是刺激经济增长潜力,改革将促使欧元区能够更加经受住冲击;财政政策必须支持经济复苏,关键在于坚持稳定性和增长并行;目前的货币政策不能永远持续下去,但也不可能突然结束QE,必须集中于通胀目标以自立。

12

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:30

      美国6月25日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:610 预期值:-- 待公布
    • 15:00

      德国6月萨克森州CPI月率

      前值:-0.1% 预期值:-0.1% 公布值:0.2%
    • 15:00

      德国6月萨克森州CPI年率

      前值:1.6% 预期值:1.6% 公布值:1.7%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网