主页 > 要闻> 财经要闻

特蕾莎梅欲缓解脱欧不利影响 称英国没有“背弃欧盟”

摘要 据外媒报道,英国首相特雷莎·梅表示,英国公投脱离欧盟明显是意在重获移民控制权的投票,并称她希望能确保英国在脱欧谈判中为企业争取到有利的协议。

  第一白银网10月20日讯  欧盟各国领袖将在10月17日至21日举行峰会,这是英国6月23日公投后的掌舵者——英国首相特雷莎·梅(Theresa May)首度参加欧盟峰会。特雷莎·梅料将在本次会议上缓解脱欧担忧,减少脱欧带来的破坏性影响。据外媒报道,英国首相特雷莎·梅表示,英国公投脱离欧盟明显是意在重获移民控制权的投票,并称她希望能确保英国在脱欧谈判中为企业争取到有利的协议。

特蕾莎

  特雷莎·梅可能会在峰会的晚宴上借机向各国阐述脱欧计划的机会,为英国2019年稍早脱欧铺平道路。

  脱欧进程表在本月初的保守派会议上得以确认,该进程表受到欧洲领导人的欢迎,后者自脱欧公投以来一直催促尽快脱欧。

  但特雷莎·梅也对很多成员的某些言论感到愤怒,后者称梅的意图在于控制欧盟移民进入英国,与此同时寻求在欧盟单一市场发展的“最大化自由”。

  欧洲领导人一再重申,这两者之间的需求是互不相容的,并且警告伦敦其要为脱欧付出沉重的代价。英国和欧盟的之间对峙造成英镑暴跌至历史低位,也引起全球经济对“硬脱欧”影响的恐慌。

  特雷莎·梅办公室知情人士表示,梅对欧盟领导者明确表示,脱欧是不可逆转的,但会竭力维护双方利益。

  梅希望脱欧的过程不会影响到其他欧盟成员,希望脱欧过程是一个稳健的、有建设性的且有序的过程,尽量将不确定性降至最低

  据外媒报道,英国首相特雷莎·梅表示,英国公投脱离欧盟明显是意在重获移民控制权的投票,并称她希望能确保英国在脱欧谈判中为企业争取到有利的协议。

  特雷莎·梅19日对议会说:“政府非常明确,6月23日的公投就是为了确保将移民控制权从欧盟手中拿回,但我们希望能够为与欧洲市场有商品和服务贸易往来、或者在其中有营运业务的企业争取到最佳准入权。”

  她表示,这是政府将努力的方向,将积极争取。议会将有其发言权,这将是耗时较长的谈判,为期两年或更长时间。

  特雷莎·梅也表示,她将寻求与英联邦国家达成贸易协议的可能性。

  她重申,英国并不是通过脱欧“背弃欧洲”,并承诺,直到脱欧程序完成前,英国都将会是欧盟中“负责任、积极参与的成员”。

  本月初,据英国广播公司报道,英国首相特蕾莎·梅表示将于2017年3月底之前正式启动脱欧进程。

  特蕾莎正式确认了执行“里斯本条约”第50条款的时间点,该条款规定了为期两年的脱欧进程。她同时承诺将在下一次女王在议会发表讲话的时候施行“大废除法案”,这将推翻英国加入欧盟的法案,欧共体1972法将被从英国法令全书中删除。

  在接受“星期日泰晤士报”采访时,梅表示废除法案将标志着“英国再度成为主权独立国家的第一阶段”,“这意味着权力重归英国民选政府,同时意味着欧盟法律效力在英国的终结”。

  另据英国《每日邮报》报道,特雷莎·梅18日晚承诺,英国将引入“有针对性的签证系统”控制移民到英国。周六公布的邮件显示,特蕾莎·梅可能是打算让欧盟移民在被允许在英国工作之前拥有一门熟练的技能。

21

相关阅读