主页 > 要闻> 财经要闻

英国“分手”立场坚定 脱欧公投不可能有第二次

文/康宇 来源:第一白银网 10-20 16:38
摘要 自从今年6月24日英国脱欧公投之后,不少人已经开始接受这个结果,而英国经过近四个月时间的恢复,也逐渐步入复苏的正轨。

第一白银网10月20日讯 自从今年6月24日英国脱欧公投之后,不少人已经开始接受这个结果,而英国经过近四个月时间的恢复,也逐渐步入复苏的正轨。然而还是有人不希望英国脱欧,不过英国据两位英国高级官员透露,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)会在参加欧盟峰会时告诉其他欧盟领导人,英国“脱欧”公投必须得到尊敬,不会出现阻止英国离开欧元区的第二次全民公投。

英国“分手”立场坚定 脱欧公投不可能有第二次

一见面就谈分手?

这两位官员表示,特雷莎·梅在10月20日首次以英国首相的身份参加了欧盟峰会。在一些欧盟领导人暗示英国“脱欧”可能不会发生后,特雷莎·梅指出,英国没有其他选择,只能选择离开欧盟。

在此次为期两天的欧盟峰会上,特雷莎·梅计划在布鲁塞尔的工作晚宴上发表以上讲话。这将释放出清晰的信号,在英国离开欧盟后,她不寻求英国和欧盟之间依然维持密切关系。这两位官员因谈论首相的战略而拒绝透露自己的姓名。

德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,欧盟必须面对英国“脱欧”的现实。特雷莎·梅的强势言论浇灭了大家对挽救英国“脱欧”公投结果方面任何不切实际的幻想,并且加深了英国彻底离开欧盟这个单一市场的猜测。

英国“脱欧”之路没有回旋余地

欧盟主席塔斯克(Donald Tusk)上周表示,英国可能最终决定留在欧盟,因为此前因为除了“硬脱欧”,欧盟不会给特雷莎·梅提供其他的选择。“硬脱欧”可能意味着英国零关税贸易权的丧失。

图斯克和其他欧洲领导人也告诉特雷莎·梅,他们可能不会开始任何“脱欧”协议条款谈判,直到她正式调用第五十条的《里斯本条约》,使英国离开欧盟变得不可逆转。特雷莎·梅曾表示,她将在明年3月底之前启动该条约,并且希望能够在正式谈判之前进行非正式的谈判。正式的“脱欧”谈判将持续两年。

这两位英国官员表示,特雷莎·梅希望利用此次峰会向国内民众表示,在英国6月公投决定“脱欧”后,英国不可能继续留在欧盟。

特雷莎·梅预料到,英国和欧盟的“脱欧”谈判会不可避免地出现分歧。她将承诺努力使英国脱欧以稳定和有序的方式进行。她希望更强大的英国和更强大的欧盟之间能保持良好的关系,不想破坏剩下的27个成员国。她承认,相对于其他欧盟成员国,英国对欧盟存在不同的解读。在过去的25年中,英国是欧盟中一个比较麻烦的成员国。但是随着英国“脱欧”,这种麻烦将结束。


45
关键词: 英国退欧

相关阅读