主页 > 要闻> 财经要闻

美联储褐皮书:工资呈压力上涨现象 加息前景仍旧灰暗

文/王明伟 来源:第一白银网 10-20 09:14
摘要 当地时间周三(10月19日),美联储发布褐皮书表示,在9月和10月初美国经济中出现了一些工资压力上涨的迹象,但整体薪酬增长依然温和,进一步表明美联储决策者在仔细考虑加息时,面临的前景有些灰暗。

  第一白银网10月20日讯  当地时间周三(10月19日),美联储发布褐皮书表示,在9月和10月初美国经济中出现了一些工资压力上涨的迹象,但整体薪酬增长依然温和,进一步表明美联储决策者在仔细考虑加息时,面临的前景有些灰暗。

美联储褐皮书

  美联储的褐皮书显示,“尽管一些地区报告称某些行业存在工资压力上升迹象,不过整体来看工资增长处于相对稳定的温和水平。”

  美联储还表示,大多数地区报告经济扩张的速度适度或温和,消费者支出则好坏不一。

  政策制定者一直密切关注由于失业率低而引起的工资压力上涨的一些迹象,当前美国的失业率维持在5.0%。

  9月政策会议后,美联储暗示假如就业和通胀继续走强可能在今年年底提高其基准利率。

  美国通货膨胀一直稳定地缓慢上升。在报告中,美联储指出,尽管大多数地区劳动力市场状况趋紧,整体物价增长保持温和。

  然而,费城,圣路易斯和旧金山联储报道称,由于缺乏可用的工人,他们的地区正经历着工资上涨的压力。

  在波士顿地区,竞争激烈的劳动力市场也造成零售业和旅游业提高工资,纽约的雇主也越来越愿意协商报酬。

  旧金山联储称,有些小企业主也报告称需要恢复医疗福利来吸引求职者。

  波士顿联储表示,由于即将到来的总统大选的不确定性,造成一些商业决策推迟。

  美联储自去年12月加息以来已经维持利率不变接近一年,部分是由于缺乏通胀压力。目前通货膨胀率为1.7%,低于美联储2%的目标利率。

  本次的褐皮书是由达拉斯联储收集2016年10月7日之前的信息编制的。下一次的美联储政策会议是在两周内,不过目前投资者普遍预期美联储将在12月的政策会议上加息。

33

相关阅读